11月に出産予定の女性が、10月の結婚式に参加するためのマタニティ服のおすすめや、妊娠中の参列者からのアドバイスを求めています。
11月出産予定の初マタです🤰🏻
10月の3連休に以前同じ部署で働いてた後輩の結婚式があり、参加する予定です!(今は別部署ですが、変わらず仲良く交流あります!)
その頃には34wで、お腹もかなりでてると思うので、マタニティ用の参列服を探してます!
楽天などで見てても、あまり可愛いと思えるのないので、
何かオススメのブランド・検索ワード・サイト教えていただきたいです。
あと、妊娠中に結婚式参列したことある方で
こういうの持って行った方がいいよ!とか、
何かあればご意見もいただきたいです。
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント
ままり🔰
妊娠6.7ヶ月の時に参列しました⭕️ nianaってブランドのドレスで行きました👗✨
当時のスクショ貼っておきます!
かなりゆったり余裕があったので34wでもいけそうかと!💡同じものが今もあるかは分からないですが、他にも着られそうなドレスがいくつかあると思います♡♡
当日は念のため母子手帳だけ持って行きましたが、他は特に普段と変わらずでした♪
ママリ
エンジェリーベのマタニティードレスなどはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
お宮参りや妊娠中の服も沢山あっていいですね!!
素敵な情報教えてくださって、ありがとうございます🥺- 5月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
niana見てて可愛い!妊娠中でも着れるかな?って、心配してました🥲
母子手帳、私も当日持って行くようにします!
もし、差し支えなければサイズ選びどうやって決めました?
ままり🔰
可愛いですよね♡♡
私の場合、まだそこまでお腹が出てなかったので写真をみて判断してました。🙏 比較的ダボっとしたシルエットのドレスならいけるかなーっと。
写真みたいなだぼ感ならいけるかなー?みたいに曖昧で申し訳です🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
添付してくださってるドレスの写真、めちゃくちゃ可愛いです♡♡
ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️
ままり🔰
めっちゃ可愛いですよね♡
今画像検索したら、私が購入したドレスもまだ売っていて、、見てたら思い出しました!笑
口コミみて、妊婦さん買ってるしいけそう!って思った気がします🌼笑
あと検索のところに「マタニティ」って打つと、妊婦さんにおすすめのドレスが何着が出てきます👍♡
はじめてのママリ🔰
わざわざ画像検索まで‥🥺
ありがとうございます😭♡♡
お腹大きくても着たいデザインの服は出来れば諦めたくないので、
教えてくださってほんまに嬉しいです🥲♡
検索してみます!!!
ままり🔰
いえいえー♡♡
分かります!!諦めずにいきましょー♡
さいあくサイズ合わずで着れなかったらメルカリとかで売れると思いますし🤣🤣
気に入ったのが見つかることを祈ってますദ്ദി˶ー̀֊ー́ ) ✨