※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

栄養士として雇われたが、調理補助の仕事をすることについて気になることがありますか?

栄養士として雇われたけど、仕事内容が調理補助の方いらっしゃいますか?

気楽ですか?それとも仕事を覚えたいから栄養士業したいと思いますか?💦

今度始めるパートは、栄養士として入るのですが、調理師さんの料理サポートみたいな感じで、事務的なこともやりません。

未経験で入ったので、果たしてこれで良かったのか...

コメント

はじめてのママリ🔰

管理栄養士です。
パートさんですとそういうこともありますよね💦
未経験でしたら少しずつ実務経験つむという考えもありですが、もし将来的にもガッツリ栄養士で働きたいなら職場変えてもいいかもですね🤔

ただ献立作成等の事務は現場のことわかっててナンボなところもあるので、調理が無駄とは思いませんが、、今後メインの調理もさせてもらえないのでしょうか?
調理補助→慣れてきたら職場変えて栄養士業務もできるところ、とステップアップしていくのもありかもです☺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨

参考になります!
    実務経験積むため💡
    確かにそうですね✨
    勉強期間として、管理栄養士の資格取ったら転職したいと思います☺️

あと、働くのは委託会社がやってる事業所なのですが、慣れるまでは他の事業所でやってもらって、慣れてきたら今回応募したところでやってもらうという感じなのですが、パートなのに応募した場所以外の他事業所で働くことあるんですかね?💦
    おとり募集で、もしかして本命はこっち?と少し勘ぐっています😢
    間に合わないことはないのですが、少し遠いです...

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

委託会社の正社員だと異動がつきものだとは思いますが、パートさんだと希望に沿うイメージがあるので、人手不足な会社もしくは応募したところの規模が大きくて未経験だと大変なんでしょうかね🤔
    ちゃんとしてない会社だと、配属したあと放置~って可能性もなくはないので、大体どれくらいの期間の話なのか聞いてもいいかもです😅
    慣れてきたら~の期間が平気で三年以上ってことあるので、、
    どこまで別の事業所でも耐えられるか、ママリさんの許せる範囲かどうか確認した方がいいかもです💦

実は私も既卒からの管理栄養士とって転職でした!ママリで栄養士さんに会えて嬉しいです。お互いがんばりましょうね✨

• 5月12日