※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツボミちゃん
子育て・グッズ

中学1年生のお子様を持つ方々は、学校生活を楽しんでいますか。うちは少し疲れ気味です。入学から1ヶ月が経ち、心身の不調を感じています。

中学1年生にお子様いらっしゃる方学校楽しく行ってますか?
うちは何とかって感じです。
入学してから1ヶ月そろそろ疲れが出てくる時期なのかなって感じですね🥺
自律神経も乱れてそうだし、生理前なんかは特に不安定です。

コメント

ままり

男の子なので生理前とかないですが…
楽しそうに行ってます!
クラスは微妙みたいで、9月にある宿泊学習は不安がってますが部活が楽しいみたいです✨️
遅いと帰ってくるの18時40分とかで、なかなか疲れて帰ってきますが🥹

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

18時40分💦それはなかなか疲れそうですね😭
    小学校とはやはり違いますよね。
    楽しい事があると学校も頑張って行けそうですね✨

• 5月12日
空色のーと

男子って言うこともあり、7時前の朝練から放課後の部活で帰宅19時まで毎日キラキラして学校行ってます😊

給食の話を聞くと、ちらほら休んでる子はいるみたいでご飯2つ食べられた!とかコロッケ食べられた!とか言ってるので、疲れが出てる子は結構いそうです。

むしろ親がまだ新生活に慣れなくてボロボロです 笑

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

いいですね!子供がキラキラしてると自然と元気がもらえる感じがします。
    うちは今日はお休みしてしまいました💦

私も3月4月とけっこうしんどかったです。早く新生活慣れたいですよね💦

• 5月12日