6カ月検診で身長と体重について心配されていますが、体重が多いことを気にする必要はないと言われました。大きくなってから標準になることはありますか。女の子なので将来が心配です。
6カ月検診で身長62.7cm、体重8,500gで先生に「身長のわりに体重あるね。肥満になるね。」と言われました。
「赤ちゃんだからダイエットとかする必要ないし、気にすることないけどね」と言われましたが、心配です…
だからといって無理に体を動かしたり、ミルクの量を減らすことはできませんが💦
低月齢の時に体が大きかったけど、大きくなってから標準になった方いらっしゃいますか??
女の子なのであまり大きいとこの先大変な思いをしてしまうかなと心配しています😢
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
肥満になるね、なんて医師として怪しい発言ですね😅
これから歩いたり動けるようになって、メインが食事に変われば、変化してくると思います。
肥満かどうかは、2歳過ぎてカウプ指数がふとりぎみとかになれば心配ですが、そうではないので心配ないと思います。
はじめてのママリ🔰
6ヶ月、63cm9キロでした!
うちも何かする必要はないけど体重大きめと言われてましたよ!
1歳過ぎの検診でも大きくてジュースや甘いものは控えてと言われました。(ほぼあげてなかったです)
2歳過ぎた今も体重だけ平均より上にはいますが病的ではないし大丈夫とは言われてます!
私自身も体重かなりありましたが4歳の時には平均的で小学生以降はずっと痩せ型できてますよ🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!まだ心配する必要ないんですね💦
安心しました😢ありがとうございます!- 5月12日
ママリ
次男が6ヶ月で63㎝ 8.4kgくらいでしたが、検診でもなんでも指摘されたことないです🤔
嫌な言い方する先生ですね😭😭
産まれた時から体重が重めで今もよく食べる子ですが、6ヶ月以降から落ち着いていき今は成長曲線の真ん中より少し下くらいにいます😊
-
はじめてのママリ🔰
指摘されたことないんですね!けっこうハッキリ言う先生でびっくりしました……
離乳食も始まったのでここから少し落ち着いてくれればいいなと思います🙇
ありがとうございます!- 5月12日
ままり
長男ずっと大きめで7ヶ月で10kgくらいありましたが今は身長大きいけどガリガリです🥸
末っ子も3ヶ月で7kgあって、うちは大きめで産まれて1歳くらいまでは大きいけど動き出したら標準でむしろ体重はどちらかというと少ないくらいです。
特別でかすぎるほどでもないと思うし、全然心配いらないと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!やっぱり動くようになったら落ち着きますかね💦
周りに大きい子がいなかったので不安でしたが安心しました!ありがとうございます!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、これからもっと動くようになったら変わってきますよね💦
2歳過ぎてからは気をつけないといけないんですね。
教えていただきありがとうございます!