※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那の姉が9ヶ月の娘にスマホを見せ続けており、食事中もスマホに夢中です。赤ちゃんの視力が心配で、義姉が面倒くさがりで予防接種も怠っていることが気になります。自分のことしか考えない義姉が苦手です。

旦那の姉に9ヶ月の女の子がいます。
生後3ヶ月の頃からスマホでYouTube見せてるみたいで、今では見せないと泣き喚くみたいです。
GW沖縄に義実家と行った際も、みんなでご飯食べててもスマホスタンバイさせて見せてました。
食事中はみんなで楽しく食べたらいいのにスマホに夢中でした。
アンパンマンから始まり今はミニオンにハマってるみたいです。

私も4歳と1歳の息子いてるけど、赤ちゃんの頃からスマホでわざわざ見せてなかったので、視力大丈夫なんかなとか疑問です。
4月から保育園行きはじめたので、日中のスマホは減ってるみたいです。

義姉も義姉で面倒くさがりで、泣くのが嫌やから見せたりしてるみたいです。
赤ちゃんの予防接種でさえ面倒くさいから、その時に車なかったからという理由で1つも打ってないです。
歩いて行ける範囲内で小児科あるのに。
反ワクとかではない、ただの面倒くさいだけみたいです。

それやのに2人目、2人目とか言ったり。
自分のことしか考えてない義姉が苦手です。

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種の件はどうかと思いますが、正直YouTubeは何とも思いません🤔

• ママリ

ママリ

笑顔がほぼなかったので、動画見せすぎが原因なんかなと思ったりしました😥

• 5月12日
ママリ

別によその家庭のことなのでどうでもいいです笑
自分は嫌ならやらなければいいだけだし。

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね!
    よそはよそですね😂

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

まあ色々言いたくなるのは分かりますけどね。でも結局は他人なので自分に害がなければスルーします。

• ママリ

ママリ

そうですね!これからもスルーします。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

よその家庭のことなのでどうでもいいですが…
会う機会が頻繁にあるなら嫌ですね。自分の子もYouTube見たいと言い出しそうで💦

• ママリ

ママリ

旅行先で、次男がちょっと泣いたらYouTube見せてきて、ほら泣き止んだ!見たかったてんな〜。と言ってきました💦
    すぐ辞めてもらいましたが…

• 5月12日