妊婦検診で血圧と尿検査の結果が心配です。高血圧腎症の可能性があるため、血液検査を受けました。自宅での血圧測定を指示され、不安を感じています。同じような経験をした方はいますか?気をつけることはありますか?
今日妊婦検診に行き、血圧や尿検査して下の血圧が高いのと、尿検査ではたんぱくが高く出てしまい、、先生がこれから妊娠高血圧腎症になる可能性あるかの血液検査しようということで、sFlt-1/PlGF比(エスフルト・ワン/ピー・エル・ジー・エフ ヒ)という検査しました。 不安です、 助産師さんから家でも血圧測って言われました。 同じような方いますか?なにか気をつけることありますか?
- えり(妊娠26週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
血圧高めで続いたら連絡することと、塩分摂りすぎないことくらいですかね🙏
普通の高血圧とちがって、食事とかが原因じゃないのでなかなかできることはないですが💦
はじめてのママリ🔰
なったことはないですが助産師してます!
塩分、体重管理、適度な休息、血圧管理です
-
えり
助産師さん!!いつもお世話になっております。 体重は今回は指摘されませんでしたが、塩分と血圧気をつけます!!
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
尿蛋白毎回プラスでした!!
家で血圧も測るように言われ測ってました!!
特に何も気をつけてなかったです、、
血圧も高い時もありましたが眩暈とかあったら言って!くらいで大体様子見でした。
-
えり
今回初めてプラスなりました。 私自身、頭痛などもなく自覚症状なかったです。早速、血圧計買って測ってみます。
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も途中から尿蛋白がプラスになって血圧もちょっと高いね!となりそこからは毎回尿蛋白プラスでした😂
- 5月12日
えり
塩分気をつけます!! ありがとうございます♪