※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロのTシャツが3歳の子に合わず、身幅が足りないと感じています。着丈は合っているものの、お腹が目立つのが気になります。他のブランドと比べて違いを感じ、袖の長さも短めで悩んでいます。

3歳ですが、ユニクロのTシャツの身幅が足りません…笑
うちだけでしょうか😂?

久しぶりにユニクロのTシャツ買いました。94cmの子に100サイズです。

実際には着丈は足りているんてすけど、ほかのTシャツと比べてお腹ポコンとなっているのがめちゃくちゃ分かりやすくなります。張ってるというか…笑
改めて見たら無印のTシャツと身幅全然違いました😵

袖ももうちょっとあってもいいなと思うけどわりと短めで、でも着丈はちょうどなので110にするとブカブカだし…せっかくパンどろぼうとはらぺこあおむしに惹かれたのになぁ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも94センチなんですけど、先日ユニクロのプリントTシャツは110センチ買いました^ ^
綿100%だし洗濯したら縮むかなと思って。
ちょうどよく着れてます^ ^

ユニクロのTシャツは首周りが広くないのでワンサイズ大きくても問題ないですよ^ ^次はぜひ110〜120を!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、我が家はドラムで洗濯して乾燥までかけるので縮むかなという意味です↑

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもドラムなのですが、子ども服は縮まないようにと干していますがそういう手もありますね🤔
    着丈はどうですか?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着丈も特に長過ぎず!お尻に少しかかるくらい?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、お尻半分くらい隠れるかな?
    特に遊んでて動きにくさはない程度で^ ^

• 5月12日