※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

3歳の子どもと祖父母で行く場合、神戸市立王子動物園、神戸どうぶつ王国、天王寺動物園の中でどこが楽しいでしょうか。今月の土日に10時から15時までの時間しかないです。移動方法は兵庫の場合は車、大阪の場合は車を停めて電車を考えています。

私、3歳、祖父母(60代)でいくなら、

神戸市立王子動物園(兵庫)
神戸どうぶつ王国(兵庫)
天王寺動物園(大阪)

どこが楽しいと思いますか😊??
今月の土日、10~15時くらいしか時間がないのですが💦

兵庫なら動物園まで車移動
大阪なら尼崎付近で車を停めて電車移動
を考えています🙌🏻

コメント

神戸どうぶつ王国推しです😊
室内で涼しいし休憩スペースが多いので。
王子動物園→坂が多いから子供疲れやすいです。あと、私が4月に行ったときは自販機が軒並み欠品で喉渇いて仕方無かったです。
王子よりかは天王寺動物園のほうが、周辺にレストランもあるし過ごしやすいかなと思います。

• ママリ

ママリ

どうぶつ王国は室内エリアも多いのですね👏🏻

やはり天王寺動物園のほうが色々満喫はできそうな感じですかね🥺

• 5月12日
はじめてのママリ

天王寺動物園、GWに行きましたが色々綺麗にリニューアルされててびっくりしました😊
7月になると300円値上げなので、今行ってもいいかもです😊

王子動物園は上の方もおっしゃるように坂や階段が多いので疲れます💦

暑さ気にせず手軽に回りたいなら神戸どうぶつ王国ですね😊
動物園とはまた違いますが💦

• ママリ

ママリ

GWに行かれたとのことですが、混雑具合どうでしたか🥺??

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

GWだしゾウが来たばっかだったので結構人はいました!!
    けど全然見れました☺️
    ライオンだけ並びました🙌🦁

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

GWで普通に回れるくらいなら比較的スムーズに回れそうですね🥳
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

神戸どうぶつ王国は、動物との距離が近くて楽しかったのでおすすめです!
天王寺動物園は普通の動物園って感じですし。。

ママリ

全て行ったことありますが、私はどうぶつ王国推しです🙆‍♀️王子は他の方も言われている通り坂が多い、天王寺も屋外メインで晴れてるとかなり暑く祖父母世代にはしんどいかもです😭
どうぶつ王国は屋内も多く天候の影響受けにくいのと、とにかく動物との距離が近く普通の動物園とは違った感じが楽しめます🙆‍♀️ただ動物園の前後などでご飯食べたり、買い物したりするなら天王寺が1番回りも栄えてて便利だと思います☺️

マリー

10〜15時と短い時間なら神戸どうぶつ王国が一番規模がコンパクトなのでおすすめです!
王子動物園は遊園地に気づいてしまうとそこから出られません😂