※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳児との買い物が難しくなり、コープやネットスーパーを利用する方が楽だと感じています。夜に買い物に行くか、子供を庭で遊ばせる方が楽だと思っています。

もうすぐ2歳児を連れてのイオンやスーパーでの買い物が困難になってきました😇
ただただ疲弊しますね、、笑
大人しくカート乗っててくれてたときはよかったな…
ちょっと安いからあそこのスーパーとかポイントつくからあのドラッグストアとか言わずに、もうコープとネットスーパーで買い物お任せしたほうが楽ですよね🫠
あとは子供たち寝かしつけて旦那が帰宅してから夜買い物行くか…
買い物で暇つぶすよりよっぽど庭に解き放っているほうが楽です…暑いけど🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦
私も目の前にスーパーがあるのに、わざわざ生協の宅配をお願いしていました笑
高く付くけど仕方ないです💦

足りない分は仕事帰りの夫に買ってきてもらったり、土日に一人で買いに行ったりしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

目の前がめちゃくちゃ遠く感じますよね😂笑
    コープの週1っていうのがなかなか難しくて上手く活用できてません😭あらかじめ1週間の献立を考えておかないとですかね💦

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

ものすごくお気持ちわかります🫠

私も以前は結構頻繁に買い物に行ってできるだけ安く!と思ってましたが
今は週1回、夫がいる時に一緒に買い物に行ってます😅

いかに安く買うより
いかに楽に買うかが大事です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あそこのスーパーお肉安いから〜なんて言えないです、もう🤣
    私も楽を追求することにします😭
    じゃないと疲れて死にます笑

• 5月12日
ああ

カート乗せるのにも一苦労、なんなら抜け出すようになりもう大変。
歩きたい欲が強いみたいですね😅
もうあんたとは2人で買い物行かんわ!と日曜日に言ったところです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやーもうほんとに共感です!!
    抜け出しますよね🫠
    私も今日乗らないからカート置いてくるよ!!乗る!!じゃあちゃんと乗って!!という攻防を繰り広げました…
    歩くんなら歩くでもいいんです…でもだからと言って真っ直ぐ大人しく歩くわけでもなく🫠🫠🫠
    そして帰りにもう2度とイオン来ない!って言いました爆笑

• 5月12日
  • ああ

ああ

くねくね歩いたり急に立ち止まったり大人の群れに突っ込んだり‥かと思ったら急に寝転んだり🤣
    ワンオペじゃもうしんどいですよね‥笑

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかるぅーーー!!!笑
    抱き抱えれば降りる〜と体くねらせ…いいから大人しく歩くか抱っこされるかしといてくれと思いますもん🫠
    ママさん妊娠中でその対応は絶対大変です😭😭

• 5月12日
hayama

たいへんですよね🥹
そのときは週に一回主人のいるときにスーパーでまとめ買いしてました!
あとはおうちコープやネット宅配です!

やっと次男が幼稚園に入り、ゆっくりスーパーで買い物できるようになりました😇
それはそれで楽でもありますが、大変な時期もあったなと懐かしく思うときもあります、、!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

土日にスーパーまとめ買いがいいかもですね💦コープもやってるんですけど、お肉とか野菜は直接見て買いたくて😭そうも言ってられないんですが…笑
    我が家も満3歳で幼稚園予定なのでこの一年が正念場です🫠

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

うちもです!末っ子だからか男の子だからか(上は女の子)とにかくやんちゃで…。上の子達はカートに乗らなくても歩いてくれたし商品さわるけどなんとか止めててそこまで大変なイメージはありませんでした。
うろうろして立ち止まってアンパンマントラップに引っ掛かり買う予定の物渡すと潰されたり開けられそうになり…一度買ったものを家に帰るまで車の中で持たせてたら開けて食べられてた経験もあるので油断出来ず(食べたのはパンだったので大丈夫なモノでした)1人で買い物するより倍以上掛かるので私も日曜日に「もう末っ子連れて買い物には行かない」宣言しました。
安さよりもストレスフリーの方が今はいいかもしれませんね。私は働いてて保育園に入れてるのでいない間に買いに行けますが上の子達はどこに行くのも一緒だったのであんな末っ子みたいなやんちゃぶりだったら詰んでたなと思います。
今日、色々あって真ん中の次女と二人っきりで買い物に行ってとーっても楽でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫です!
    女の子でもこれです!!笑
    今日は気を抜いた隙にパンをツン☝️されて買いました😂
    おやつにパン屋のドーナツ買うか一瞬悩んだすきに(笑)悩ませてもくれません😂
    うろうろからの立ち止まりからの手引くとうなぎのようになり座り込みからの抱き抱えると鮮魚になりまたおろすとうろうろ…のエンドレスループです(笑)

うちは上が3年生のお姉ちゃんなんですが、お姉ちゃんいてくれるほうがまだ買い物楽です💦カート押してくれるだけでありがたい…2歳ワンオペが厄介なんですかね🫠3人のママさんほんと尊敬します😭✨

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

ループのところ笑っちゃいました(笑)うちもまったく一緒です!
庭に解き放してた方が本当に楽なんですが今度は中に入らなくて…
昨日は保育園から帰ってほぼ無理やり家に入れたら家中暴れて結局外…そして中に入らない…
今日は諸事情で仕事休んでるので本当は一緒に休んだ方がいいんだろうけどご飯も困るし昼寝もなかなかしないしで行ってもらいました。(次女が顔面強打のケガして24時間ルールで休ませました。何かあったら病院行かなきゃだしね。保育園は行っても大丈夫なとこです。次女は大事には至らず元気です)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわーーそれもわかりすぎます🤣🤣
    最近外に住んでる?って思うくらいずっと外にいます笑
    散々外で遊んでようやく家に入ったと思ったら自転車(三輪車)乗りたかったのにーーーって泣かれたり、帰ってきたばっかりなのにおそといく?って悪魔の囁きが聞こえたり😂
    次女ちゃんとの特別な時間みたいでいいですね☺️(お怪我は大変でしたね😭)たまにはゆっくりもいいですよね❤️

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

いやーもう、わかるわかるです~!
買い物行っても欲しいものが目の前にあるけど買えない…みたいな笑
みんな、どうやって買い物してるの?って感じです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、目の前が遠いですよね!!笑
    イオンなんていろんなお店入ってるから、ちょっとウッカリついでにあそこであれも買っておこうなんて欲かいた日には痛い目にあいます🤣
    1買い物につい1目的ならまだいけますかね🤣?(今日はスーパーで牛乳だけ買う!みたいな)いやーーーそれもめんどくさい笑笑

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます笑
    ついつい欲出て買うと本当後悔笑
    目的をしっかり持って行かねば🤣
    本当わかります!!1つのもの買いに行くのも止めるか…。とかなります笑
    同じ方とお話しできて嬉しい😆
    ありがとうございます😆

• 5月13日