コメント
さや
上の子はもう哺乳瓶は卒業した方がいい頃だと思うので、フォロミを飲ませるにしてもコップやストローマグで飲ませて、下の子には特に買い足さなくてもいいのかなぁとは思います🤔
1ヶ月頃に完母になりましたが、小さいのが2~3本あれば完母になるまでに支障なかったです😊
ままり🫶
下のお子さんが産まれるときは
上のお子さんは哺乳瓶じゃなくてコップとがだと思うので今のままで足りるとおもいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コップ飲みがまだ上手にできてないんですが大丈夫ですかね??🤔
保育園でもまだコップ練習始めてません💦(練習始める時はいいますね〜と言われました)- 5月12日
-
ままり🫶
大人が飲ませてあげたら大丈夫です☺️
そうしたら徐々に自分で持ちたい!自分で飲みたい!ってなってきます☺️- 5月12日
-
ままり🫶
いまはまだ1歳なのでできなくて当たり前です🥰
洋服がびっちょびちょになる毎日だと思いますが成長の為なので頑張ってください🥺- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
自分で飲もうとします!
溺れそうになりながら頑張ってます笑
練習させてみます😊- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、寝る前に眠くて哺乳瓶で寝落ちギリギリでしか飲めない時も多いんですが、その時もコップやストローの方がいいですか??
- 5月12日
-
ままり🫶
溺れそうになりながらは可愛すぎます🥺♡
懐かしすぎてまた小さい子の育児したくなります🥺♡
お母さんはいま大変だと思うので旦那さんに任せたりして楽に過ごしてくださいね☺️- 5月12日
-
ままり🫶
いま体重が少ないんですかね?🥺
哺乳瓶を使っちゃうとそっちがいい!となるかもなので切り替えがよさそうではありますけど量を飲ませたほうがいいんですかね?🥺- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですよね笑
小さい子かわいいですよね😊
ありがとうございます!- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
今は9キロあるのですが、一歳前の時に体重下がっちゃって、その時はご飯もあんまりだったのもあって160を4回~6回飲ませて、それを1歳半の検診までは続けてと。
ですが、そんなに飲ませたら余計ご飯食べないので朝と夜の2回にしてますが、朝も飲む量少なめなので夜多めに飲んで欲しくて、、😢
半年で500g増えました!
今は米だけで100g近くは食べてます!- 5月12日
-
ままり🫶
朝、離乳食食べてミルク
夜、寝る前にミルク🍼
でよさそうですよね🥺
半年で500gも増えてすごい!
お母さんがんばってますね🥺
あんまり増やさなきゃって
考えすぎないでくださいね!
どうしても体重は停滞してしまって
増えない時期はあるものですので🥺- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
今そうしてます!
ただ、哺乳瓶やめて量を飲んでくれるかどうか、、
ありがとうございます🙇♀️
動き回ってるからってのもありますよね💦- 5月12日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
コップやストローマグで飲ませるのは思いつきませんでした😳
200~240飲んで欲しいんですが、哺乳瓶じゃなくても飲めますかね?🤔
(体重の問題で飲まなきゃいけないです)
間違えました!!!!
完ミです!!
さや
お風呂上がりに牛乳150とかストローだと一気飲みです🙌
コップだと少し時間かかるので見てられるときと食事の時だけコップであげてます😊
食事の時もコップで150~200のお茶か水飲んでます☺️
完ミならとりあえず月齢低いうちは小さいので足りると思うので、今あるので回して、足りないなと思った時に書いたすでいいかなと思います🙌
はじめてのママリ🔰
めっちゃ飲みますね!!
ストローでもコップでも一日トータルでも200飲んでない時の方が多そうです😱
ありがとうございます!