妊娠後に会社を辞め、旦那が保険を払いたくないと言っています。親も怒っており、生活について悩んでいます。妊娠中の方はどのように生活していましたか。
妊娠してから会社に早くやめるように遠回しに言われて、会社を辞めました。妊娠してから結婚したのですが、旦那が私の保険を払いたくないとかいったり、自分の分は全部自分で払え!というふうに言ってきて、うちの親が怒ってしまってます。結婚したのに養ってくれない旦那で、ほんとにどうしたらいいんだろうと思ってます。普通にバイトとかしろよとか言われたり、妊娠はどこも雇ってくれないよと言っても普通に働いて飛べばいいじゃんとかいってきたりして、ストレスです。妊娠中仕事をやめた方達は旦那さんのお給料で生活してましたか?それとも自分の貯金などを使って生活しましたか、?
- さるちゃ(妊娠23週目)
コメント
ママリ
旦那さんが仕事を辞めることに対しては何も言わなかったんですか?
ママリ
こんなこと言って申し訳ないのですが、そんな旦那さんでこれから大丈夫でしょうか、、💦
旦那さんに相談もなく辞めてきたわけでもないですし、事情をわかってて辞めることも了承してた上でその対応はかなり酷いと思いました🙇🏻♂️
貯金無くなるまで自分でどうにかしたとして、その後は、働いてどうにかしろとでも言うんですかね?子供のこともお前が払えとかいいそうです。
妊娠してること、結婚したことを軽視してる気がします。
結婚する気なかったけど妊娠したから結婚するしかなかったのかなって思えちゃいます。
め
重度の切迫早産体質なので妊娠わかってすぐ仕事辞めました!
うちの旦那はそこまでは言わないですが内心は私の分払いたくないって思ってると思います!妊娠して仕事辞めるってとき遠回しに言われたので、、
今は月16万現金でもらって私と子供と食費などの生活費もらってます!産まれてすぐ保育園申請して受かったらすぐ仕事すれば?て感じです💦
はじめてのママリ🔰
保険とかは自分の貯金切り崩して払っていました。
光熱費、家賃、大きな出費は旦那持ちですが、食費や自分の物、細々した買い物とかは自分で出してましたね!
もともと1歳になったら働くつもりだったし、全部旦那に頼るつもりもなかったです!
辞めてしまっているのでどうにもできないから今後どうすればいいのか旦那さんとよく話し合って計画を立て直すしかないですね💦
必要なら互いの両親も交えて話し合いをすべきかと思います。
はじめてのママリ🔰
2人の子供をお腹に宿している状態で働けと言うなんて、なんて無責任な旦那さんなんでしょうか…
普通に旦那のお給料で全て賄ってもらってましたよ。
それが結婚ということだと思ってるし、お互い助け合いたいと思わない関係なら何で結婚したの?って率直に思います😭
私がさるちゃさんのお母様だとしてもブチギレます。
さるちゃ
そんなに言われてるならもう辞めるしかないねといわれて、辞めることになりました😢産休育休はないし、手当も出ない。ギリギリまで働くことは会社を都合よく使うことになると思わないの?などつわりでトイレに行くのは仕事してることになりませんと言われてしまい、精神的にも参ってしまって辞めました😢
ママリ
旦那さんも辞めるしかないと言っていて合意の上で仕事を辞めたのにそれはひどいですね、、
結婚したからと言って養ってもらうのが当たり前ではないので、考えられる事としては、なにか少しでも稼げる内職など探すとかしてでも足りないことを相談して納得してもらうとかですかね🥺
うちの旦那も早く働け働け言うタイプでお気持ちわかります。
さすがに本当にお金を出してくれないとはかまだないですが、同じようなことは言われます😓
家でゆっくりしているのが気に入らないんでしょうね。。