しろくろ
うちは一歳2〜3ヶ月からスプーンフォーク使ってます。
エプロンは家では嫌がってしないです。外食時汚れたら困る服のときは着けてます☺️
上の子は2歳すぎたあたりからスプーンフォーク使ってました🍴
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳、7割スプーン、めんどくさくなってきたら残りは手って感じです。
同じく保育園ではエプロンしてくれますが、家ではしません。まぁ洗えばいっかってことで諦めました😂
しろくろ
うちは一歳2〜3ヶ月からスプーンフォーク使ってます。
エプロンは家では嫌がってしないです。外食時汚れたら困る服のときは着けてます☺️
上の子は2歳すぎたあたりからスプーンフォーク使ってました🍴
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳、7割スプーン、めんどくさくなってきたら残りは手って感じです。
同じく保育園ではエプロンしてくれますが、家ではしません。まぁ洗えばいっかってことで諦めました😂
「男の子」に関する質問
もらったら嬉しい物を教えてください☺️ 今週末20代後半の友達2人と会います。 男の子4ヶ月のママと男の子5ヶ月のママです。 気を使わないくらいの金額として 1人5000円程度と考えています。 多少オーバーしても予算的…
もうすぐ35週です。 胎動が痛すぎて悶絶してます。冗談抜きレベルで、 笑えないレベルの胎動です。 1人目の出産は7年前ですが、息子を妊娠中はここまで 絶対痛くなかったと思います。 息子も割と元気に胎動はあったほうで…
車移動が基本の女の子の親御さんにお尋ねです! 七五三のとき着付場所とお参りやスタジオ等の移動のときチャイルドシートはどうしましたか? 男の子なら袴だから多少嵩張ってもチャイルドシートは付けられるかなと思うの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント