※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

7ヶ月の息子のために保険に入るべきか迷っています。県民共済が気になるのですが、実際どうなのでしょうか。

7ヶ月の息子。すぐ保険に入ったほうがいいでしょうか?

よく赤ちゃんから保険に入れる人が多いので、県民共済が気になっているのですが…
正直いるの!?と迷ってます
皆さんどうしてますか?

コメント

ママ

子どもが産まれてすぐ入りました!
結果上の子は0ヶ月、下の子は3歳で入院したので入ってて良かったと思いました😌
お守り代わりですね!

コープ共済です!

はじめてのママリ🔰

入ってます!
何か病気があったりして将来入れなくなっても困るし医療費は無料の地域ですが何かあれば仕事休んだりで収入なくなって入院費(食事代、部屋代)はかかるので入ってると安心です!

はじめてのママリ🔰

産まれてる前から入ってます!医療費無料ですが、入院すると色々お金かかりますよ😅

ママリ

医療費ただなので入っていません

ママリ

何か起きてからだと入るの大変になるのですぐから入ってます!
医療費はタダでも入院とか大きな怪我すれば色々とかかってきますし、あとから病気や発達障害など見つかると難しくなっていくので、後々の本人のためにも最低限は入っておいたら安心かなと思って。

貯金が沢山あって何かあった時に対応困らないのであればなくてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

医療費タダなので入ってません。
入院したとしても正社員で有給が使えるなら給料は入ってくるし、毎月払う分を資産運用した方がいいのでは?

ママリ

コープで月1000円一応入ってます!

はじめてのママリ🔰

上の子は入りました。
入院して仕事休むと収入ゼロですし、お金は色々かかるので。
貯金があるならいらなそうですが💦