アルファードのキャプテンシートに他の回転式チャイルドシートを使用している方はいらっしゃいますか?干渉しつつも回転できる情報や、回転式でない場合の不便さについても教えてください。
アルファードのキャプテンシートにチャイルドシート付けてる方、コンビのクルムーヴ以外を使ってる方いらっしゃいますか?
他のタイプの回転式で、若干シートに干渉するけどぎり回せるよ!とかあれば教えてください😭
もしくは、回転式じゃない場合の不便さとかも聞きたいです。
第一子なので乗せ下ろしの想像がつかなくて…💦
車は広いのに、親の便利さだけを優先してチャイルドシートはコンパクトタイプって赤ちゃんがちょっとかわいそうかなと思ったりもしています😭
- にこ(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子のお下がりでアップリカのフラットになるタイプを使ってて、首座る前は2列目につけれなくて(シートに当たって倒せない)めんどくさいですが3列目につけてました😂
首座ってからは2列目につけて回転してましたが、多少当たるのは全然気にしてなかったです😂
チャイルドシートのメーカー取り付けサイトあると思うのでそれ見て購入するのが1番だと思います、、擦れるの気にしないのが1番です💭
にこ
コメントありがとうございます!
多少椅子に当たっても、回せることは回せるんですね!
回せるのであれば、アップリカのクルリラビッテという商品が気になってます💭
擦れるの気にしたらコンビしか無理ですもんね💦