※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
妊娠・出産

出産予定日で、胎動が激しくて寝られない状況です。お腹と腰に軽い痛みがあり、間隔は11〜10分です。これは陣痛でしょうか。2人目の出産で、自然な陣痛がわからず不安です。

本日出産予定日!ちょうど日付が変わったくらいから今までにないほど胎動で寝られません。。これは陣痛ですか、、?

現在お腹腰の痛み張りの間隔11〜10分⏰(軽めの生理痛くらい)➕激しすぎる胎動(多分頭で子宮口押されてズキーン連打)にてウッとなって寝れません。。

これは陣痛なのでしょうか🥹?
今回2人目ですが、1人目は予定日超過4日目で誘発になった為、自然に起こる陣痛がわからず、、

ちなみに昨日の朝粘液栓が出ました!

コメント

ママリ

人によって感じ方違うかもですが、軽い生理痛くらいだったらまだ前駆陣痛でしょうか…?
本陣痛だと、私は立てないくらいの痛み・呼吸に集中しないと耐えられない痛みです!あとは生理のような出血が出産まで続きました🩸

とはいえ、経産婦さんなので進みは早いと思います!私も油断しておりましたが産院着いた頃には子宮口5cm→即全開で、麻酔間に合わない!!早く!!となりました😂

• かえる

かえる

夜分だったのにコメントいただいてありがとうございました〜😭♡
    あれからは軽い痛みから重くなって産院に行き子宮口4センチで10時ごろ無事出産しました〜👶🏻!
    貴重な経験談のおかげです!ありがとうございます🌟

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

わあ😍おめでとうございます🎊
    ゆっくり休まれてくださいね✨

• 5月12日