子供が型抜きクッキーを作りたいと言っていますが、噛むのが難しいため、野菜を混ぜたレシピを探しています。お料理上手な方、良いレシピはありますか?
子供がおやつの型抜きを絵本で見て、型抜きがしたいと言い始めました。市販の柔らかく薄いクッキーは噛めるのですが、薄くないと噛めません。野菜をほとんど食べないので野菜を混ぜたいのですが、野菜クッキーなど作られている方おられますか?型抜きというとクッキーしか思いつかず、しかし作ったことがありません。ネットにはさまざまなものが掲載ありますが、お料理上手のママさん、クッキーレシピでどんなものが良いか教えてくださいますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてママリ
型抜き、食パンがうちの定番です。
毎朝、型抜きサンドイッチ作らされてます 笑
2歳だと、8枚切りを型抜きすると、作業しやすいし食べやすいと思います。
野菜が苦手なら、にんじんの型抜きもいいかなと思いました。
クッキーでなくて申し訳ないのですが💦
ままくらげ
クッキーでなくて申し訳ないのですが、我が家ではもっぱらクッキーよりハムやチーズ、薄焼き玉子を型抜きするのに使っています☺️
まだクッキーが難しくても、スライスチーズなら噛めるかな?と思います✨
サラダやカレーに乗せてあげると可愛いですよ🥹
すりおろした野菜を混ぜた薄焼き卵も良いかもしれません✨
はじめてのママリ🔰
食パンで!?できるのですね。
自分のところは本当に咀嚼進まず焼いたパンもまだ噛めないからか食べないのですが、焼く前の柔らかいのでやってみたいと思います。ありがとうございます!