上の子と下の子の顔が全然違い、上の子に対して罪悪感を感じています。成長とともに顔は変わるのでしょうか。
上(女の子)と下(男の子)で顔が全然違くてつらい…
批判はやめていただきたいです。
どちらも私似と言われるのですが上の子は目つきが悪い重たい目、鼻も横広がりの豚鼻、口もへの字、頭の形もひょうたんみたいで耳も不自然に小さいです。一方で下の子は目ぱっちりのはっきり二重、鼻は赤ちゃんながら鼻筋が通っていてその他バランスがいいです。親から見てもこう思ってしまって罪悪感ですが、周りからも下の子はとても顔を褒められます。そして姉弟で全然似てないねと。ちなみに私たち夫婦はぱっちり二重で余計に…正直上の子が生まれた時に私たち夫婦からなんでこの顔になるんだろうと思ってしまって。年々かわいく女の子っぽくなってるのは感じています。成長とともにどんどん変わるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
女の子だと尚更お化粧するまでは色々と辛い思いはするかもしれませんね。
特に今の世の中はSNSを見ていると子どもにまで顔面偏差値を求められている気がします。
女の子は七変化すると昔聞いたことがあります。
可愛いとブスを繰り返すと。
確かに私は自分で言うのもあれですが息子さんのように誰からも褒められる赤ちゃんでした。
でも昔の写真を見返すと、やっぱり可愛い時期とそうでもない時期とあります。
なので娘さんも成長に伴って様々な雰囲気に変わっていくと思います。
どうか娘さんが傷付かずに幸せに大きくなれますように。
はじめてのママリ🔰
お母さんはとんでもない美人、お父さんは失礼ながら…の娘さん、小さい時はお父さんそっくりで、ママとの落差が目立ってました。
が、年々ママに似てきて、今では確かにパパ似なんですが、ママみたいな美人感もすごい出てきてます!
逆に自分で言うのもなんですが…私子供の頃は天使のように可愛かったんです。ただ、思春期頃にどんどんアレレって感じになって今は普通です😅
こんなパターンもありますので、あまり気に病まずに!
-
はじめてのママリ🔰
このような質問にコメントありがとうございます。成長とともに親の片方から片方へ似てくると聞いたことがあります。
ご自身のお話もありがとうございます。思春期は特に変化が大きそうですね。
性格も顔に出ると大人になって実感しているので、心も健やかな子になるよう過ごしたいと思います。- 5月12日
はじめてのママリ🔰
このような質問にコメントありがとうございます。ルッキズム激しいですよね…
可愛いからブスにと一方通行ではなく往復するんですね。初めて知ったのと少し安心しました。
似合う髪型や歯並びなど、してあげられることはたくさんしてあげようと思います。ありがとうございます。