今の子育てでは、病院での定期的なケアが一般的ですが、昔は風邪や虫歯の時だけでした。なぜ昔はこれが少なかったのでしょうか?また、昔の子育ての良い点について教えてください。
今って、こどもが
鼻水でるなら耳鼻科で吸引
耳掃除も病院でする
できものが出来れば皮膚科。
定期検診で歯医者
歯並びで矯正
アレルギー検査
などなど。
それがダメとかじゃなく、最適なんだろうと思うのですが、
一方で、昔(わたしたちがこどもの頃)は、わたし自身もほぼ経験ないし、周りの子もあまり聞いたことなく。(女の子は矯正してる子いましたが、今ほど一般的ではありませんでした)
風邪ひいた時や、虫歯になった時に病院行く程度でした。
昔も今も親が子にかける愛情は変わらないのに、なぜ昔はそういうのしなかったんでしょうか?
今は情報に溢れていますが、昔は情報を得るのが難しかったから…?
それとも、医療助成が充実してなかったから?🤣
また、「今の子育てよりも、昔の子育て、こんなところが良かった!うらやましい!」ということ、何かありますか?
参考までに聞いてみたくなりました🤣
- はじめてのままり🔰
ゴロリ🔰
私が子供の頃(昭和ですがw)風邪を引いて熱を出すとすぐ病院に連れて行かれて必ず注射を打たれた事を覚えています😳💦
あれは何の注射だったのか、、謎ですw
らりる
助成が充実してなかったからはあると思います!
うちの家庭は普通の家庭より年収は低い方だったと思うのでそういう所はありました😅
今みたいに何歳まで無料!とかなら多分いくらでも連れて行って貰えてたなとは思います😂
ママ
無料だから行ってる人も多いと思いますよー。
歯科検診とかは大事だと思いますが
鼻水や耳掃除で病院は、私は連れて行かないです。
病院連れてくのが愛情って事でもないかと思います。
自分が子どもの頃は、自由に外でワーキャーしながら遊べてたな〜って思います😭💦
はじめてのままり🔰
コメントありがとうございました✨
コメント