※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新潟市のロイヤルハートクリニックまたは新津産婦人科クリニックでの出産費用について教えてください。

新潟市のロイヤルハートクリニックさんか新津産婦人科クリニックさんで出産を悩んでおりますが、実際にそのどちらかで出産された方で出産費用はどれくらいかかったかを参考にしたいので教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

新津産婦人科で出産しましたが、入院して誘発、促進剤、祝日でしたが手出し3万円でした!私も下調べしましたが周りよりもかなり手出し少ない方だと思います。今は費用上がって5万円は手出し確実になってしまいました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます!
    ちなみにいつ頃のご出産でしたか?
    調べると新津産婦人科クリニックさんは費用が高いと出てきて、、、

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

去年の2月です!私も高いと聞いていたり新津以外で自然分娩した周りの友達も10万以上手出ししてるので自分の金額にびっくりしました。多量出血などで異常分娩だったのでそれで保険きいたりとかあるのかもしれませんが…

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり自然分娩だと高いですよね、、
    普通分娩の方が費用がかかることが多いことを妊娠してから知りました😂
    教えていただきありがとうございます!

• 5月12日