旦那がサッカーの審判をすることについて悩んでいます。子どもが小さいため、家にいてほしいのですが、土日が一人で育児をするのが大変です。皆さんの旦那さんはどうしていますか?趣味を許すべきでしょうか。
旦那の趣味についてです。
うちの旦那は土日月1〜2でサッカーの審判をしにいくことがあります。
正直私はそれは趣味だと思ってます。
子どもが小さいので本当は家にいてほしいんですが。私も仕事してるので土日までワンオペになるとしんどいんです。
皆さんの旦那さんはどんな感じですか?やはり基本は土日は一緒にいて育児するのが当たり前の世の中なんでしょうか?
それとも旦那の趣味は多少は許さないといけないのでしょうか?
妻側は全く趣味をやる時間もないのに何で旦那側は趣味をするのが許されるんでしょう…考えれば考えるほどイライラします。
- みーせい
空色のーと
旦那さんが趣味を持つのは悪くないですが、奥様にその間家事育児を任せていたわけですから、同等の自由時間であったりお礼のスイーツなどの気配りがないとダメですかね 笑
うちは、ゲームが趣味なので家にはいます。ただ一緒に育児、は滅多になかったです😒
ママリ
月1.2回程度ならまだ許容範囲かなぁとおもいますが
同じぐらいの時間、自由時間いただきたいところですね😭
はじめてのママリ🔰
うちはシフト制ですが、基本土日に休みがあるのは自分の趣味に行くためです!
土日に旦那がいるほうが珍しいです😂
ちなみに平日も行きます!
ママリ🔰
私は幸い平日週4勤務で、残りの1日を1人時間として使うこともあるので、土日夫がゴロゴロしたり、同じくサッカー行ったりは許せますが、それでも頻度が多かったり、送迎頼まれる時は、お金もらって好きなもの食べてます笑
土日お互い休みですが、一緒に育児するとかはほぼなくて、どっちかが息子と遊びに行き、どっちかは休むとか友達と出かけるとか別行動が多いです!
コメント