※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
子育て・グッズ

寝室を真っ暗にすることについて相談しています。生後2ヶ月の子どもがいるため、授乳時に見えにくくなるのではないかと心配しています。現在は空気清浄機のライトだけが点いています。

みなさん寝室真っ暗にしてますか?
もうすぐ生後2ヶ月です。今試しに常夜灯消して真っ暗にしてますが子どもの顔も見えないし授乳のとき授乳ライトだけじゃ見えにくくなりそうです…。
今寝室の灯りは空気清浄機のボタンのライトだけです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

真っ暗です。
常夜灯でも赤ちゃんにとっては眩しいとのことだったので。灯りついちゃうと授乳した後自分も目が覚めて寝られなくなっちゃうので、、、

はじめてのママリ🔰

真っ暗でした🤣
夜間授乳は、スマホのライト使って準備して、授乳中は真っ暗か授乳ライト代わりの弱ーい灯つけてました。

はじめてのママリ🔰

授乳ライトだと全然見えなくてずっと常夜灯つけてます!

はじめてのママリ🔰

私が真っ暗無理なので、常夜灯付けてます!

ママリ

寝室はつけてないですが、隣の部屋の照明を最大限絞ってつけてます!
ちょっと明かりが差し込む程度にドア開けてます!

はじめてのママリ

赤ちゃんの時から今も真っ暗です!

にこちーず

泣かれながらミルク作りにいったりするなどの流れにいちいち明かりを灯したりする動作が入るのが面倒だなと思ったので常夜灯を常につけてます!子供の顔もよく見えますし消したこともありましたが子供の睡眠にはなんの影響もなさそうだったので😊