環境の変化に弱いお子さんを育てている方はいらっしゃいますか?成長や診断について教えてください。
環境の変化に弱いお子さんを育てている方いらっしゃいますか?成長して強くなったや、変わらない。または何か発達で診断されたなど教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ弱いです笑
緊張するとチック症状でるし、4月にクラス替えしてからほぼ毎日夜驚症で起きてます笑
発達に問題はありません😁
はじめてのママリ🔰
長男が幼児の時から、環境の変化に弱いタイプです。
やはり年々経験値も増えていくので、少しずつは、成長して、変化に対応できるようになってきました。
今は小4ですが、小学校生活でも、不安を感じやすい部分があり、その都度見通しを立てられるような関わりをしたり、いろいろと手がかかりますが、本人なりに学校でいろんな状況を経験して、頑張ってるなと思って見守ってます。
発達検査は受けてないですが、本やネットで見る限り、ASDがあるのかなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
息子もASDあるだろうなーと思っています💦すごく手のかかるタイプで💦
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ弱いです。
あまり変わらずです😅
2歳とき自閉症、知的障害診断されました💦
-
はじめてのママリ🔰
保育園へは通われていましたか?
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
年少は療育園通い何とか通えてました😅
年中から保育園なり中々慣れず体調悪くなる事おおく、ほとんど通えず。。
現在年長ですが、まだ慣れずです😅- 5月13日
はじめてのママリ🔰
保育園などは毎朝泣いたりしてましたか?💦
はじめてのママリ🔰
年少の入園したては行き渋ってましたねー😂
先生に預けても逃走してました笑