※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍数が91bpmで少ないのではと不安です。エコーの数値は正確ではないのでしょうか。経験者はいらっしゃいますか。

赤ちゃんの心拍数について

生理開始日から数えると7w5dのときに
クリニックへ行き、8w3d相当と判定され、
予定日も早まりました。
赤ちゃんの大きさも16.4mmでしたが、心拍を聞かせてもらったときの動画をみると、
ves-HR 91bpm と画面に書いてあり、心拍数が少なすぎるのではないかと思います。
先生からは、何の指摘もなく順調ですね〜問題ないです!と言われたのですが、
本来ならもっとあるはずの数値なのをあとから知り、とても不安です。
エコーにかかれている数値はそんなに正確性がないのでしょうか。

とっても不安です( ; ; )
どなたか同じように経験された方はおられませんでしょうか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

ご妊娠おめでとうございます💗
先生から順調と言われているのであれば何にも気にすることないですよ☺️
心拍数もお医者さんは確認されてるので大丈夫です!
なんでも気になるし不安になっちゃうと思いますが、赤ちゃんはママのお腹の中でがんばっているので、ゆっくり過ごされてくださいね🌙

• 初マタ🔰

初マタ🔰

初めまして。
    まずはコメントありがとうございます😭
    暖かいお言葉をかけていただき、少し気持ちが楽になりました。
    頑張ってくれてる赤ちゃんがいるのにまずは自分が信じてあげないとですよね!!💪🏻
    悪いことは考えず、自分も赤ちゃんも信じてみようと思います。
    ありがとうございます😢

• 5月11日