※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌が日焼け止めを塗っても赤くなってしまったのですが、もっと強い日焼け止めを使った方が良いでしょうか。現在はSPF25のものを使用しています。

赤ちゃんの肌が日焼け止め塗っても赤くなってしまったのですが、もっと強い日焼け止めの方がいいのでしょうか?
今は 25 のものを使っています。
私自身は地黒で赤くならないタイプなので分からなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日焼け止めを強くするより、帽子や日よけなどで直射日光を当てないようにして、外出が長時間になるなら途中で塗り直してあげる方がいいかもしれません。

3歳児以下はお肌のバリア機能が低いので、あまりSPFの高いものは日常使いしないほうがいいそうです。
普段使いなら20〜35、真夏に海に行くなど特別な時に一時的に50を使うぐらいにしておいた方が良さそうです。

あとはおうちに帰ったらなるべく早めに顔を洗って、保湿してあげるとお肌の刺激が抑えられると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります

• 5月12日