※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

近所のママ友Aが、支援学級に通うBと仲良くなりたがっています。AがBを誘う流れで、宅飲みをうちで開催することになりそうですが、Aの意図に疑問を感じています。ママ友付き合いが面倒に思っています。

これってうちで開催するべきなんですかね?😂

月一くらいの頻度で家を行き来して宅飲みしてる近所のママ友(A)がいます

ママ友Aの下の子が小学校の支援学級に通い始めました。
その支援学級に、たまたま上の子が赤ちゃんの頃から仲良くしてる子(B)も通い始め…

それを知ったAが、Bと仲良くなりたいのかやたら3人で会いたがってきます🥹

この前も近所のママ友会をうちでやろうかという話になった時に、どうする⁉️Bも誘う⁉️と度々Bの名前を出してきて🥹
一方でBはAの距離の詰めかたにびっくりしていて、変な人なのかな?とちょっと警戒してしまってます。笑

お迎えのとき会うたびにAがBに宅飲みしようしようとしつこいらしく…
Bが私に日曜だったらいける日あると連絡をしてきたので、Aに連絡したら〇〇日にしよう〜!と日にちだけは決まりました。
ただ誰もうちでやろうと言い出さないので(笑)この流れは結局うちで開催の流れなのか…?と思ってきて😂😂

なんか…AがBと繋がりたいがために私を利用してるような感じがして…
それなら自分ち開催にしたらいいのにとモヤモヤしてきてます😶‍🌫️
上の子のママ友たち、下の子のママ友たち…
下の子に関しては3グループくらいあるのでこれ以上グループを増やしたくないのが本音です🫠

習い事2つしてるのですが、それぞれの習い事にも最近ママ友が入ってきたりして
最近はママ友付き合いが面倒くさいなぁ…と感じてしまいます…

コメント

ままりぃ

AのママさんやりたがってるのでAの家で開催すればいいと思います!こちらからは何も提案しないです😣

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね😅
AさんがBさんと仲良くしたいために、自分を利用されるのはむかつきますよね😂自分の力でがんばれ!で特になにもしなくていいと思います。