※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で胃のムカムカや吐き気があり、下腹部に痛みも感じています。つわりの食欲について不安に思っています。これは初期症状でしょうか。

妊娠6週目に入った3日ほど前からなんとなく胃のムカムカがあり、今日は仕事中にも急に吐き気が込み上げてきて怖くなり、通勤の電車の揺れも行き帰りが気持ち悪いと感じ始めました、、😭
下腹部の左側も少しズンと痛む時が昨日からあり、初マタなのでこれらは全部初期症状なのか不安になり😭😭

3日前からムカムカがあるためかお腹が空いた感覚もないのですが、人それぞれだと思いますがみなさんつわりの間はやっぱり食欲なかったり、最初は大丈夫でもどんどん悪化したりなどそんなものなんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠5週目から何となく気持ち悪くて、特定のものが食べられなくなりました🫠

6週目からは悪阻で起き上がれず、吐き気で夜中一睡もできない日が3日続き、食べ物も氷水しか受け付けず泣きながら点滴受けましたが、なぜか7週目にはスッと軽くなり、それでつわり終了しました😂

吐くのが怖くてつわりを拒絶していたのを、諦めて吐きまくろ、、と思っていた矢先でした😂それがよかったのかな?

下腹部痛は私もありました🤔安定期くらいまであったかな?
子宮の拡張工事してるんだな〜と思って過ごしてました👷

初めての事だらけで不安ですよね😢
無理せず休んでくださいね🕊️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🥺
    氷水しか受け付けず泣きながら点滴なんて、、やっぱ世のお母さんほんとに偉大です😭💕
    でもそのあとに落ち着いてよかったですね🥺🫶🏻
    覚悟を決めたからこそ落ち着いたんですかね🥺

やっぱ下腹部痛もしばらく続いたんですね😖
    たしかに今は工事中だと思うことにします😭笑

そうなんです😢
    先日胎嚢が確認できたばかりでまだ職場にも言ってないので酷くなる前に相談しようかなと思います😭
    ありがとうございます🥺💕

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い中で電車で仕事に向かわれるはじめてのママリさん🔰も偉大なママですよ🥺🫶

今は具合が悪くなりつつあって不安でしょうが、私みたいなタイプもいるので希望は捨てないで欲しいと思ってコメントしました🥺

気持ちが落ちると余計に気持ち悪くなるので…🥺

その時期はまだ周りに言いづらいし余計辛いですよね😭
    早めに相談されるのいいと思います!

穏やかなマタニティライフが過ごせるようお祈りしております🫶

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいました😭

ありがとうございます😭🫶🏻
    今日はムカムカが少し落ち着いてるんですが微熱も続いてたのでお休みもらいました😭
    つわりも個人差がありますね🥺
    考えずにも良くないと思いつつ検索魔になっちゃいますね🥲

体調の様子見ながら早めに相談することにします🥺
    優しいお言葉をたくさんありがとうございます😭💕

• 5月13日
ゆず

私も同じ症状でした。バスが酔うようになり、職場についたときにはぐったり。
パソコンしていると下腹部がいたくなり座ってられない感じでした。職場では横にもなれず、トイレに吐きにいくばかりで。
食欲ないのも同じです。ずっとムカムカしていました。仕事中、ジンジャーエールをちびちび飲んでいました。
私は早めに会社を一ヶ月やすむようにしました。まだ8wなのでつわりは辛いですが、会社にいかなくていいぶん気持ちは楽になりました。早めに会社にゆって休むほうが自分と赤ちゃんのためだと思います。頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🥺
    お返事遅くなってしまいましたすみません😭😭

ほんとに同じような感じです😭!
    炭酸やレモン系のジュースなど飲むとムカムカが少し取れる気がして最近よく飲んでます🥺

早めにお休みとられたんですね😳!
    そうですよね、やっぱり体優先ですよね😭
    微熱が続いていたこともあり、今日私も仕事をお休みもらいました🥲
    迷惑もかけるので申し訳ないと思いつつ、、体調優先にしていきたいと思います😢
    不安いっぱいですが、お互い元気な赤ちゃんを産めるように頑張りましょう😭💕

• 5月13日