※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

44歳の女性が、午後にだるさや眠気、動悸などの不調を感じており、家事が辛いと相談しています。婦人科でのアドバイスを求めています。

44歳です。
いつからかわかりませんが、
これは更年期なのかな?という不調が増えました。
午後になると特に不調です。
具体的にはだるさ、眠気、動悸、立ちくらみ、やる気の低下みたいな感じです。

ひどい日は子どもたちの相手もほとんどできなくて、
なんとかゆっくり家事をしている感じです。
食事の支度がおっくうでしかたありません。

今日はなるべく早い時間から夕方の家事を進めてみたら少し楽でした。

婦人科に行ってみたら何かアドバイスいただけるのでしょうか。

コメント

ママリ

更年期かな?という不調で婦人科受診しました。

ホルモン検査して、ホルモンの数値的には更年期ではなかったみたいですが、症状に見合った漢方を処方してもらいましたよ。

一度婦人科受診してみるといいと思います!

ままり

少し、前の投稿ですが、コメント失礼します。今年、44歳になる年です。
更年期なのかな?とおもいさ、ママリで検索してました🤭その後、病院へは行かれましたか?

私は、偏頭痛なのか?右側だけ頭が痛かったり、右の親指の関節が朝すごく痛かったりずっと胃腸の調子が悪いし🫠
更年期の始まりなのかな?自律神経の乱れなのか🫨と思っています。
婦人科では、ピルをもらっていて先月受診したときは、そんなに酷くなかったので、お伝えせず😭
5月にいってから、悪くて…漢方を出してくれる内科に今日は行ってみようと思っています。