※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☀️
子育て・グッズ

母乳の量が増えるか不安です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

母乳量ふえますか?
退院時にはMAXで両乳直母で40弱、そこから1週間頻回をがんばってMin20.Max50の間をウロウロ… もう増えないのでは??とめげそうです。同じような感じでここから増えたよ〜という方いらっしゃいますか?完ミや混合の良さも分かっているのですが、完母に憧れがあります…

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

具体的な数字は忘れてしまったのですが、私も1ヶ月ほどは母乳で足りないぶんをミルクで…って毎回足していました。
3ヶ月経ってやっと完母になりました。

• はじめてのママリ☀️

はじめてのママリ☀️

お返事ありがとうございます。3か月くらいはかかるものなのですね。頻回授乳はされていましたか??
    地道に頑張ります…😭

• 5月11日
  • はじめてじゃないママリ🔰

はじめてじゃないママリ🔰

はじめの頃はミルクの方が多かったので、頻回授乳はしていませんでした。混合のときはミルクの基準に合わせていました。

• 5月11日
ちゃむ

まだ新生児ですか??

私の場合3ヶ月頃にやっと完母になりました!少しずつ増えていきましたよ!

• はじめてのママリ☀️

はじめてのママリ☀️

お返事ありがとうございます。生後2週間くらいです(>_<)頻回授乳はされていましたか??
    3か月くらいかかる方が多そうですね💦

• 5月11日
  • ちゃむ

ちゃむ

頻回授乳はしてなかったです!
    私も直母で40程出ていてミルクを毎回40程足してて、そうすると3時間おきにしか飲まなかったので1日8回くらいでした!

私の場合母乳だけで3時間おきになったのが3ヶ月頃だったので頻回に飲ませてるのであれば1ヶ月頃からでも完母にできたと思います!上の子達もいて3時間あかないと大変だったので3時間もつようになった3ヶ月くらいまで混合でした!

• 5月12日