コメント
はじめてじゃないママリ🔰
具体的な数字は忘れてしまったのですが、私も1ヶ月ほどは母乳で足りないぶんをミルクで…って毎回足していました。
3ヶ月経ってやっと完母になりました。
ちゃむ
まだ新生児ですか??
私の場合3ヶ月頃にやっと完母になりました!少しずつ増えていきましたよ!
-
はじめてのママリ☀️
お返事ありがとうございます。生後2週間くらいです(>_<)頻回授乳はされていましたか??
3か月くらいかかる方が多そうですね💦- 5月11日
-
ちゃむ
頻回授乳はしてなかったです!
私も直母で40程出ていてミルクを毎回40程足してて、そうすると3時間おきにしか飲まなかったので1日8回くらいでした!
私の場合母乳だけで3時間おきになったのが3ヶ月頃だったので頻回に飲ませてるのであれば1ヶ月頃からでも完母にできたと思います!上の子達もいて3時間あかないと大変だったので3時間もつようになった3ヶ月くらいまで混合でした!- 5月12日
はじめてのママリ☀️
お返事ありがとうございます。3か月くらいはかかるものなのですね。頻回授乳はされていましたか??
地道に頑張ります…😭
はじめてじゃないママリ🔰
はじめの頃はミルクの方が多かったので、頻回授乳はしていませんでした。混合のときはミルクの基準に合わせていました。