※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小学校低学年の子どもが暴力を受けており、学校に相談しても改善されない状況について、どう対処すれば良いか悩んでいます。

小学校低学年の暴力についてです。
一定期間様子を見ていたのですが、治らなくその後担任の先生へ確認したところ見ていないや本人を呼んでもわざとじゃない、たまたまあたっちゃった等で全くでした。

その後校長先生へ相談しにいったところ「人によって大袈裟に言う人もいるから」と話にならず教育委員へ相談しても学校に任せてるので学校へ連絡しますとのことで全くで…

連休明けから毎日叩かれたりエルボーされてるので心配なのですが、どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

しんじられません。

警察に相談します。と言っていいと思います。
もし言葉でも嫌なことを言われていれならボイスレコーダーを忍ばせて証拠を取った方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

状況分からずなので一概には言えませんが、最後の文章見るといじめに間違いありませんよね。

まず記録を取っておくべきです。
何月何日、学校にこう訴えた。こう言われた。子どもの訴えなど。

教育委員会は具体的に動くわけじゃないので言っても即効性はないです。保護者の方からこんな連絡来たよって学校に伝えるだけです。

学校に直接訪れましたか??

はじめてのママリ

ええ〜😰
担任も校長先生も対応が気になります…

毎日叩かれたりエルボーをされて、お子さんは困っているんですよね??
まだ続いていることをもう一度、担任の先生に相談されてはどうですか??
もしくは、休み時間の様子を見学させてもらうとか…

私なら、お互い様かもしれませんが…と言いつつ、相手の保護者の方に叩かれたりエルボーをされていることを伝えます。
なんなら,その子どもに「ケガをしない遊びで、これからも仲良く遊んでね😄😄😄」と、圧力かけちゃうかも…