保育園から服を追加で要求され、経済的に厳しい状況に悩んでいます。田舎で子供服も手に入れにくく、休日用の服も不足しています。
買ったばかりのオニューの半袖3枚保育園に持っていったら「追加で上下5枚ずつ持ってきてください」って言われてそんなに服ないよー😨ってなった🤣
西松屋の300円台を買って着させてるけど正直今月お金厳しいのに…また買うのか…きもち…
無駄遣いしてるわけではなく、1ヶ月に使うお金の金額を決めてるから単純に娘のお洋服ばかりだとオーバーしてしまう…と落ち込み。
それに田舎だから駅を跨がないと子供服ないし🥲
休日着るお洋服も全然ないじゃーん…買っても買ってもなくなるな…
- みさ
コメント
はじめてのママリ🔰
すーーーごいわかります😇
うちはもう園で着替えてくることほとんどないのですが規定枚数置く為に余分に買ってて、園に置いてるものはほぼ新品でサイズアウトしたりして萎えます笑
はじめてのママリ🔰
保育園に置いておく用はブックオフとかで綺麗なもの買ったりしてます😂
100円とかで変えたりするので笑
なのである日全く知らない服で帰ってくるとかありますよ笑
-
みさ
そうなんですか!?ブックオフに子供服があるの初知りです🥺参考にさせていただきます!!
- 5月15日
みさ
やっぱりそうですよねー😭
せっかくのお洋服がー😭😭とテンション下がります、、休日クローゼット見るとお気に入りのあの服もあの服も園だ、、になって( ; ; )
私も今度全然園においていいものを大量買いしておきます🥲