※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊活

妊娠の可能性について不安を感じています。お腹の違和感や便秘の状態が妊娠に関係しているのか知りたいです。妊娠の経験がある方はいらっしゃいますか。

ソワソワ期です。

だいたいソワソワすると妊娠してないんですけど、排卵日もだいたいわかっててタイミングとれたけど、
お腹に違和感があって、汚い話ですが便秘気味なのに今日は快便。

ネットで調べてもホルモンが増えてれば便秘になりやすいって書いてあって、妊娠してないんかって諦め気味です。

いつもより快便だったけどもしくはいつも通りだったけど妊娠しましたって方いますか😢
妊娠出来るのか分からなくて不安でいっぱいです😢

コメント

華🌸

私は2人とも生理予定日に近づくと、お腹が緩くなりました😅

• とと

とと

人それぞれ体質によって違いますよね😢
    ソワソワしてダメだったらばかり考えて不安が募ってしまいます😢

• 5月11日
toto

わたしは快便どころか下痢になりました😂いつもは便秘です💩

• とと

とと

いつもほんとに薬飲まないと出ないレベルの便秘なのに解消されたので生理くる影響なのかと決めつけてました😢
    黄体ホルモンの薬の影響もあるのかもって考えるようにします😢

• 5月11日
さいちゃん

私も今ソワソワ期です。
もうタイミングでの妊活始めて一年近くなりました😭
今回こそ!と思うと赤ちゃん来てくれないんですよね〜
お互い頑張りましょう!

• とと

とと

まだまだ生理予定日まで日があるのにどうやってきにしないように過ごそうかとそればかり考えて、余計に気になってます😭

今周期だめなら体外受精に!って思うけどなかなか踏み切れず、期待して落ち込んでを繰り返してます😭😭

• 5月12日