※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが納豆ご飯を急に拒否していますが、また好きになる可能性はあるでしょうか。栄養価が高いので、食べさせたいです。

納豆ご飯大好きだったこどもが
急に完全拒否になってしまいました😭
同じような方いますか?
納豆は栄養があるのでどうにか食べさせたいのですがしばらくすればまた好きになってくれますかね、、?😭

コメント

ママリ

忘れた頃に食べました(笑)
5歳の今でも納豆嫌いていっては、忘れた頃に普通に納豆巻き食べたり笑笑

飽きもあるのかなーて思ってました🙄

ママリ🔰

あるあるです!☺
また好物を見つけるのは大変だと思いますが、また日をあけると食べ始めたりしますよ😊本当子供って気まぐれなんですよね😅
昨日は食べたけど今日は食べないとか😅

はじめてのママリ🔰

突然食べなくなって、、、またしばらくしたらまたブームが来て、、、の繰り返しです⭐️
え?昨日まで食べてましたよね?ってものでもいきなり嫌がりますから😭

べべ

半年くらい納豆拒否して、思い出したかのように朝晩納豆ご飯を要求してくる2歳児です😂😂今は納豆とは別のブームがきてるのかもしれませんね!

みゆ

私も納豆食べさせすぎて一時期嫌いになられたことあります😂
しばらくしたらまた食べてくれるようになりましたよー!
ただ、前ほど大好き!ではなくなりました🤣

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!今までなにあげても素直に食べていたので悲しかったのですがそんなものなんですね🤣

ちなみにこれを最後にと今朝、ご飯に納豆をのせて(混ぜないで)あげてみたら食べてくれました🤣
本当に気まぐれ🤣