※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療を続けるか転院するか悩んでいます。斎藤シーサイドレディースクリニックでの治療実績がありますが、今後の選択についてアドバイスが欲しいです。

3人目の不妊治療をしています。
2人目は芦屋にある斎藤シーサイドレディースクリニックで
体外受精をし妊娠、無事に出産できました。
今も斎藤さんへ通院しており、2人目のときに凍結していた胚盤胞を4回移植しましたが、1回2回目は着床すらせず…
3回4回目は着床はするも心拍確認前に流産でした。
保険内治療もあと2回になってしまい凍結してある卵も無くなってしまったので、次はまた採卵からになります。
このまま斎藤シーサイドレディースクリニックで治療を続けていくか、転院するかすごく悩んでおります…
同じ北九州にあるセントマザーは結果もだしており腕もいいと口コミで見ますが、あまりおすすめしないという口コミも多々あり…
何かいいアドバイスなどあれば教えてほしいです🙇🏻‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

ゆりちゃん

保険内治療があと2回、貴重な2回を
今の所か、転院かすごく迷いますよね😫
わたしはセントマザーで一人目妊活中で流産も2回しました。また今月から不妊治療開始です。私は転院はせず
セントマザーにまた行こうと思っています。
実際、斎藤かセントマザー最初迷いましたがセントマザーがやっぱり有名だし家から通えて、先生が院長以外に2.3人いるので自分に合った先生を指名出来るのでセントマザーにしました。
セントマザーは口コミが良くないですよね😅私もそこは気になりました😅
口コミ通りのところもあります😅
そこは割り切って受診しています。
斎藤で不安とか少しあるのなら転院もいいかもです。治療方針で不安とかある感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    4回移植をしてどれも結果があまりよろしくなく…でもこれといって原因もわからずで😅フローラ検査を先生に相談してみようかな?など考えてはいます。
    セントマザーは検査など先生の方からすすめてこられたりされますか?
    セントマザーは院長先生が厳しく採卵や移植も痛かったと口コミされている人もいてそこが少し怖くて💦
    このまま斎藤さんで頑張っていつか妊娠できるときがくるのかな?
    今の私の体調と斎藤さんの治療では相性が悪いのかな?などなど考えてしまいました。

• 5月14日
  • ゆりちゃん

ゆりちゃん

4回目の移植お疲れ様でした。
    病院では胚移植3回目の陰性の時に
    トリオ検査やフローラ検査を勧められるますよ😌私はトリオ検査をしました。必要な検査とかあれば先生から言ってくれます。
    そうですね、、、院長は淡々としてますね〜(院長は初診だけ診てもらったぐらいです)
    採卵や移植は人によるかもですが、
    わたしは採卵の数が多いので痛かったです。でも移植は全然痛くないですよ。
    だれだれ先生だから痛いとかはないと思います😊
    斎藤では、フローラ検査などの検査は勧められたんですか??
    治療の相性とかありすよね。
    不妊治療はただでさえ不安がたくさんあるから、その不安を少しでも解消出来る病院がいいと思います。
    一回、セントマザーに行かれるのも良いと思います。初診は院長と面談なのであれですが、再診からは違う先生が診てくれるので相談しやすいですよ。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😌
    先生の方から検査をすすめてくれるのはいいですね。
    子宮鏡検査と不育症検査は2回目の陰性時にすすめられてしました。
    高額になってくる検査は希望があればやるけど先生から言ってくることはあまりないそうです。(看護師さんが言うには)なので斎藤さんでフローラ検査などの検査はすすめられてないです。
    セントマザーは採卵の際麻酔はしないんですか?
    セントマザーを受診するとなると、まず院長先生にメールをしてからになりますか?
    お忙しい中質問ばかりですみません🙇🏻‍♀️

• 5月14日
  • ゆりちゃん

ゆりちゃん

勧められた子宮鏡検査と不育症検査はされたんですか?
    高額な検査は勧められないんですね〜
    採卵は部分麻酔か全身麻酔をしますよ。
    卵胞が10個以下なら部分麻酔で、10個以上は全身麻酔です。
    わたしは全身麻酔をしますが目が覚めたら痛いです😅
    院長にメールはしなくていいですよ。
    セントマザーに電話して受付の人に
    初めて初診したいことを伝えて、準備する物を聞いたらいいですよ。
    院長は出張とかいない時があるので
    初診したい日にちを伝えた方がいいです。あと基本、初診は午前中だと思います。

• 5月14日
ぴぴぴ

セントで治療しました。
口コミ悪いのも、それだけ患者さんが多いから悪い印象の人は書くし、何も思わなければわざわざ書かないかなと。
症例が多いので色んなパターンに対応できると思います。
淡々と治療は進んでいくので、患者の気持ちに寄り添って…とか希望のかたには冷たく感じるかもですが、妊娠への近道ではあると思います。
ラボが他の医院より良いそうなので、院長や培養士さんが腕がいいんだと思います。