※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母乳とミルクの選択に悩んでおり、夫が頼りにならないことを後悔しています。1人目は完母でしたが、今回は完ミを希望していました。今はミルクを増やしているものの、母乳に戻したい気持ちもあります。

母乳かミルクか…悩んでるうちに1ヶ月経ってしまいました
夫が頼りにならないのが最初からわかっていれば頻回授乳頑張ったのにな、と後悔してます

1人目完母だったんですけど、遊び飲みとか歯生えてきて噛まれたり、体調悪い時に薬飲めなかったりしんどかった記憶なのと、夫が今回は育休取るから誰でもあげれるように完ミ希望だったのですが、実際は夫はあてにならないのとよく母乳飲んでくれるし夜中ミルク作るのと煮沸めんどくさすぎて、今さら完母の方がよかったのかなとか思ってしまいます

今は完ミに向けて授乳回数減らしてミルク多めにしてるので、もう今から完母目指すのは厳しいだろうし、言ってる間に遊び飲み始まるだろうからもうこのままミルクでいいやと思ってるのですが、夫が頼りにならないのが最初からわかっていれば母乳にしたのにな、と思います

まあもう考えても仕方ないんですけど…😢

コメント

みっこ

混合で、母乳多め。
まだ1ヶ月なら、頻回授乳すれば戻ると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

私が次男を出産し、退院してすぐの時、長男の風邪などで次男と旦那がしばらく隔離した関係で、旦那にミルクをあげてもらってました。

なので新生児期間のうちほとんど、ミルクですごして(私は張ったら搾乳して)いましたが、生後1ヶ月ぐらいから頻回を続けていたら完母に戻りました。