※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後2年経過し、性行為中に乳輪を摘むと白濁液が出ます。恥ずかしくて乳腺外来に行けず、似た経験やアドバイスがあれば教えてください。

妊娠中以外の母乳について。性行為の話ですので苦手な方スルーお願いします。

産後2年経過していますが、性行為時乳輪を摘むと垂れるほどではない(一滴程)白濁液が出てきます。

母乳は産後1ヶ月でやめていて、産後も年月経っています。妊娠可能性もほぼゼロです。

乳腺外来に行った方がいいのはわかるのですが、性行為してる時にしか出ないので恥ずかしくて行けてません。

摘んで絞らないと出ない、白い液、性行為中のみ、舐めるとほのかに甘いみたいです。

チャットGPTに聞いても病院行くまでではないと思うとは言われ、性行為してる時に出る人もいるとのことで病院まで考えてませんでした。

似たような経験ある方や、医療関係詳しい方いましたらコメントお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

性行為関係なく、搾乳?する感覚でしっかり乳輪をつまむと滲んでくることは、2年くらいあります。
性行為以外のとき、しっかりと確認してみましたか?普段の状態だと数回つまんで絞るようにしないと出ないかもです🤔(性行為のときは体温上昇や刺激により、血流が豊富に循環良くなっているのですぐ出るだけかも)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    普段の時は同じように絞るようにはしていないので確認してみます!
    病院は行かれましたか??

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かなかったですよ~。まだ出るなぁ~、くらいでした。

• 5月12日