コメント
こんこん
うちまだ16品目ですよ😂
卵もやれてないですし、まだまだ1回食のペースト状です。
上の子と違いあんまり離乳食好きそうじゃないのでゆっくりやってます。
早くに保育園へ預けるから急がなきゃという理由でなければ、子の意欲と発達加減に左右されるため、ひとくちに早いも遅いもないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
もうすぐ生後8ヶ月になりますが15品目しかクリアしてないです🥹
6ヶ月からスタートしたのにそこからダラダラしてたら今のこの状況です…🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
私も6カ月半ばからスタートしました💦
中々時間もなく、難しくて🥲- 5月11日
ママリ
何品目やったか、考えたことないです!
なので、大丈夫ですよ🤣
始めて食べるものは少量からを守り、アレルギー反応確認しながらで問題なかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
1歳から保育園に預けるので、もし食べたことがないアレルギーの出るようなものを食べて、症状がでたらどうしようと考えてました💦- 5月11日
ちゃむ
その子のペースに合わせれば全然大丈夫ですよ!!
何品目か気になって今見たら72品目でした🫢
保育園入園するのにめちゃくちゃハイスピードで進めてたら逆に早すぎますね💦
はじめてのママリ🔰
同じく卵まだできてません😅
アレルギーが怖くて…💦
ペースト状も同じくです…
保育園は1歳から行くことにはなるのですが、それまでに固形のものが食べれるようになる気がしません😓
こんこん
1歳から決定なんですね🥺
私は上の子も下の子も完全食くらいまで行ってからしか預ける自信がなかったため、今回も延長する気でいますので、ゆっくりしてます💦
なんか下の子、まだもぐもぐしてないような感じで、柔らか固形にも進むに進めれないんですよね😅
上の子は歯が少しでも生え始めたら一気に食べれるようになったと思うので、それをまだ待ってます😂
はじめてのママリ🔰
育休手当金がもらえなくなると、働かないと生きていけそうになく…🥲
あーわかります!
うちの子も全然噛んでる気がしません笑
お茶だって、飲んでるのかどうかわからないレベルです…笑
私も歯が生えてくるのを待つことにします😁