家事・料理 クリームチーズ入りのおにぎりを冷凍した際、解凍時にラップが溶けてしまいます。安価なラップではなく、サランラップを使用すれば溶けないでしょうか。また、チーズはどのラップでも溶けるのでしょうか。 クリームチーズが入ったおにぎりを冷凍していて、解凍時レンジでラップが溶けます😅 やっすいラップなんですが、サランラップとかにしたら溶けませんか?😅 チーズはどのラップでも溶けますかねぇ 最終更新:5月14日 お気に入り 2 クリーム レンジ 冷凍 チーズ 解凍 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 どのラップでも耐熱温度超えれば溶けるので同じだと思います💦 チーズは油脂が含まれていて、加熱すると溶け出してきて、油は高温になるので、ラップ溶けちゃいますよね🧀💦 5月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 チーズは冷凍しちゃダメなんですかね😅 5月14日 はじめてのママリ🔰 いえいえ、チーズの冷凍自体は大丈夫なので、 チンするときにラップを外して、 陶器に移し替えればチンできますよ!🙆♀️ 冷凍しても、してなくても、加熱するときに、チーズから油脂がしみだしてくるので、ラップが溶ける、ということです☺️ 5月14日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
チーズは冷凍しちゃダメなんですかね😅
はじめてのママリ🔰
いえいえ、チーズの冷凍自体は大丈夫なので、
チンするときにラップを外して、
陶器に移し替えればチンできますよ!🙆♀️
冷凍しても、してなくても、加熱するときに、チーズから油脂がしみだしてくるので、ラップが溶ける、ということです☺️