コメント
はじめてのママリ🔰
育休復帰後の3ヶ月と、産休入る前の3ヶ月で計算されます!
ママリ
産休中は給料が出ないということでいいですかね?
復帰した3ヶ月分と1人目の産休前の3ヶ月分、トータル6ヶ月分での計算です。
ただし給料の締め日で見て次の3月11日以上賃金が発生している時の給料が対象ですので、「3ヶ月復帰」といっても締め日で見ると復帰日と産休開始日の関係によっては対象になるの2ヶ月分だけになる可能性もあります。
その時は1人目の産休前4ヶ月分が対象ってことになります。
-
ママリ
途中誤字すいません。
給料の締め日で見て、月11日以上賃金が発生している時の給料が対象です。- 5月11日
-
はじめてのママリ
月11日以上賃金が発生している時が対象なのですね。ご丁寧にありがとうございます!会社の規定で、産前産後休暇が8週間ずついただけるのですが、産前産後休暇の期間は有給ということで給料が出ます。その場合は産前産後休暇の期間の月も含まれて計算されてしまうのでしょうか?
- 5月11日
-
ママリ
給料が出るなら産休中の給料も対象です。
産前産後まで含めると復帰した3ヶ月と合わせてそこだけで6ヶ月分ありそうな気もしますね。
足りなければ1人目の産休期間の給料と合わせてトータル6ヶ月分です。- 5月11日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!詳しく教えていただきありがとうございます🥹!
- 5月11日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
産休入る前の3ヶ月っていうのは1人目の産休に入る前の3ヶ月ってことですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
仮に1人目の計算が1〜6月の6ヶ月なら、4、5、6月の3ヶ月です!
はじめてのママリ
分かりやすく教えていただきありがとうございます!☺️