※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お腹の張りについて、安静が必要か知りたいです。つわりや咳が影響しているかも教えてください。

お腹の張りについて教えてください😓

お腹がかなり張っていて、子宮に余白がないと言われたのですが安静にしていればいいんでしょうか💦
まだつわりも続いてるのと、風邪を引いてから咳だけ治まらず咳をずっとしているのもお腹が張る原因になりますか?

お腹が張って同じような状況から無事にご出産された方いましたら教えてください😓

コメント

ママりん

かなり張ってる状態ならそもそも動くのしんどくないですかね💦安静にしてるのが1番かと思います😓

• ままり

ままり

少し動いて、痛いなと思ったらやめてます!昨日、痛いなと思ったのに母の日ですこし買い物に行ったり顔出したりしちゃったのでそのせいもありますよね😓

• 5月11日
mi

張るなら安静にするしかないです🥲
咳もお腹に力入るので張る原因にはなりますね、、

• ままり

ままり

そうですよね😓😓痛みを我慢して動いてしまったのでそれも良くなかったなとおもいます…😓
    咳もなるべくはやくよくできるようにします😭

• 5月11日