コメント
はじめてのママリ🔰
三年生になり6時間授業もあり放デイの必要性を感じなくなった事業所はやめました
3ヵ所いってましたが 1ヵ所は預かり学童みたいな感じなのでやめて
もうひとつは習い事要素が高い1時間半ほどの体操教室のような所
もうひとつは子供が自由に遊ぶ居場所みたいな所 この二つのみです
そして子供がしたい習い事を今月から始めます
支援のありかた 合う合わない見極めてもいいかなと思います☺️
ママリ
今は3年生ですが、塾に行こうと思い放デイ週4を週3に減らす予定です。
事業所も1か所にすると思います。
-
みち
ありがとうございます!!
やはり3年生くらいで皆さん考える事があるんですね。- 5月11日
砂遊び
2年生です
2箇所を週2ずつ(計4日)利用してましたが
来月から週1ずつの計2日に変更します😊
今のところ習い事はないですが
学研とかに入れたいなと思ってます
-
みち
皆さん、年齢が上がると色々調整してるんだなって参考になります。学研良いですね!うちは下の子も放課後デイに通ってるんですが、その子も2年生か3年生になったら学研か公文か塾かで悩んでます。- 5月12日
みち
すみません、では今は3箇所から2箇所に減らしたというのでしょうか?あと週3から週2くらいに減らしたということで合ってますか🙇?
はじめてのママリ🔰
3ヵ所事業所がちがくて月→預かり 火→自由な感じ所 金→体操教室みたいな所
だったのを月曜日やめた感じです
なので今は週2は放デイにいってるって感じです
四年生には恐らくデイ卒業かなって思います
みち