最近、育児に対する自己嫌悪や怒りを感じている方がいます。食事中の行動や失敗に対して怒ってしまうことに悩んでおり、同じような経験を持つママさんがいるか知りたいとのことです。
最近怒ってばっかりでもう………
食べ方やよそ見しながら食べてボロボロ、怒ってもいいですよね、???
冷蔵庫に入れようとしてジュースぶちまけた時も怒ってしまった……
余計なことしなくていいの!!!!!!と。
拭けばいいと分かっているのに。
やりたい気持ちを育てる育児私には無理だーーーー
同じようなママさんいますか、
毎日自己嫌悪です。
娘はまだ3年とちょっとしか生きてない、完璧にこなすなんて無理なのに……
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
ラティ
毎日お疲れ様です😊
食事に関しては我が家も厳しめにいってます🙌
余計な仕事が増えると原立っちゃいますよね、わかります☺️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります…
私も怒ってばかりです。
ジュースこぼしてしまった時も拭けば良いだけなのに、だから言ったじゃん!って言ってしまいました💦
穏やかに大丈夫だよーって絶対に言えませんー!
余裕のある育児してみたいです…。
はじめてのママリ🔰
わかります〜😓😓
ただ、最近思うのですが
職場にすぐに「あの人と仕事するのもう無理ですメンタル限界です」って言うオバサンがいるのですが、その人全然怒られたことない超温室育ちだったそうなんですよ。
結局怒られずに育つと会社で誰ともやっていけないので、
怒られることに慣れることも社会に出てから必要かなと思ってます😅😅
私自身父親が物凄く厳しいというかすぐに怒るタイプだったので会社に変な人とかすぐ怒る人居ても慣れてるので全然やっていけてます。
その代わり愛情を注ぐ時間も絶対大事なので、愛情を注いでる時間があるならある程度怒っても全然大丈夫ですよ!!!!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
上の子は言い過ぎて食事中にチックが出るようになったことがあるので、それからは優しく声かけするように心掛けてます。(と言っても私の心の余裕度合いによりますが。笑)
当時は保育園、今は小学校ではお行儀よくできてるみたいなので家では大目に見てます。
↓の方針で対応してます。
・遊ぶならご馳走様させる
・残したらおやつ無し
・こぼしたら自分で片付けさせる
コメント