※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

保育園への第二子の妊娠報告はいつが一般的でしょうか。現在10週ですが、園長先生には伝わっていると思います。皆さんならいつ報告しますか。

保育園への第二子の妊娠報告っていつが一般的でしょうか??

現在10wなのですが、訳あっておそらく園長先生には伝わっているであろう状況です🙄
知ってるんだろうけどそのことには触れてこないので、こちらからの報告を待ってくれているのだと思います。
みなさんならいつ言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻でしんどいならすぐお伝えします😊
夫がお迎え等なら普段より長時間預かっていただくことになることがあるかもしれないので。
体調問題ないなら、一般的には安定期入ってからなのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

母子手帳もらった際に伝えました!
現在まだ安定期ではなく、体調に波があるため、ご迷惑をおかけすることがあるかもしれません。よろしくお願いいたします。みたいな感じで😊

HA🩵

おそらく気付かれてますが、安定期に入ってから報告する予定です!

はじめてのママリ🔰

私は結局こちらからは伝えませんでした!お腹が目立つ頃になって園長先生に声かけられたり、話の中で担任の先生にサラッと伝えたりでした!(報告目的でなく上の子のことを話す中で本当にサラッとです)
バレたくないとかではないですが、必要ない限りは自分から言うのはな〜と考えるタイプで、幼稚園以外でも、必要なければ伝えない感じでした!親にも28週とかでした!

はじめてのママリ🔰

お腹が目立ってきて、先生から声かけるまで、言いませんでした!

上の子のメンタルフォローが必要ならば言う必要があるとは思いますが、そうでなければ、伝える必要がないことだと思ったので!

年子ママ🕊️

うちの場合ですが私自身過去に3回初期流産をしてるので安定期に入るまでは言わないかなって思います!