※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
サプリ・健康

生理前の腹痛が波状で辛いです。皆さんは生理の何日前からナプキンを用意しますか?布団を汚さない方法があれば教えてください。

生理前の腹痛が波あるんです。ギューと強く痛くなって弱まってまた痛くなるみたいな感じです。ギューとなる時は冷や汗でます。で弱まってまた強い痛みが来ます。声を出したくなるような痛みです。突然強いのが来るのできついです。みなさんは、生理前の腹痛で波とかありますか??皆さんは生理の何日前からナプキンの用意しますか?生理で布団とか汚したくないので何かいい方法とかあれば教えていただきたいです

コメント

ママリ

私も波あります。痛すぎて冷や汗分かります。
痛みで吐いたり、登山中になって救急車呼んだこともありました。
生理前に運動すると特に痛くなります。
私はこんなふうに生理の前に痛みが来るし、基本的に朝始まるので、ナプキンの用意は特に意識しなくても大丈夫でした。家と職場のロッカーにストックしておくかんじでした。

• かんちゃん

かんちゃん

朝ですか???
    汚さないなんてすごいです、、

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

朝、トイレに座ったタイミングで、うっすらティッシュに付きます😌

• 5月11日
  • かんちゃん

かんちゃん

すごーい。、私は何も用意してなくておりものシートだけしてて、気がついたらもう手遅れということが何度かありまして、、出産してからいつ来るとかわからなくて

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

便利な体です😂
    もしも、とても困っているのでしたら、生理用吸収ショーツというのがあるそうですよ〜!
    ナプキンいらないショーツで、経血を吸収してくれて、夜洗うかんじです。
    私は使ったことないですが😵‍💫

• 5月11日
  • かんちゃん

かんちゃん

そんなのあるんですか??

• 5月12日
スポンジ

時々ありますが、そう言うのあるなら痛み止め飲んだら良いですよ。
痛みは人の体にとってかなりのストレスなので、我慢することありません。

• かんちゃん

かんちゃん

時々あるみたいですが、痛みがはじまってどれくらいで生理きますか?

• 5月11日
  • スポンジ

スポンジ

2日くらいですね。

• 5月11日
  • かんちゃん

かんちゃん

その前からナプキンとか用意しますか?

• 5月11日