※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんの湿疹が治らず、ケア方法を知りたいです。抗生剤を塗っていますが、新たな赤みが出ています。

生後1ヶ月半、シワというシワに湿疹が出てきりがないです😭
抗生剤はもらって塗ってますが次から次へと新たな場所が赤くなって😭
首、脇、脚のシワとかよく洗ってよく保湿してますがみなさん他にどうやってケアしてるのか知りたいです😭😭

コメント

はじめてのママ

抗生剤貰いましたが、薬に頼りたくなかったので捨ててプロペトだけ活用しました。とにかく保湿保湿で、ほっときました😂
痒いなら可哀想だけどそうじゃなさそうだったので。1〜2ヶ月で何事もなかったようにキレイになりましたよ〜

• はじめてのママ

はじめてのママ

あと、洗いすぎない方が良いかと思います!

• 5月11日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

冬だったので余計に乾燥するので、テカテカに塗りたくってました💦
    洗いすぎやめるだけで治る場合もあるみたいですよ、泡のせて軽く撫でたらすぐ流す、くらいでじゅうぶん!

• 5月11日
く

チャッピーに聞いたらしっかり洗って保湿はうすーく!って言われてなにがなんだか🥹🥹
もうすぐ2ヶ月ですが綺麗になりますかね😖

はじめてのママリ🔰

うちの子も生後2ヶ月ちょっとまでとんでもなかったです😂
シワというシワに、クロベタゾンとテルビナフィンの混ぜられた軟膏塗って、身体中カサカサでクロベタゾンとプロペトの混ぜ物処方されて‥‥みたいな。
こんな小さいのに薬ばっかり塗ってごめんって思ってましたが、止めると出てくるし悪化するし‥‥

うちの場合は何故か市販のボディクリームが合うやつが見つかり、それを塗り始めたら突然良くなりました😂
月齢が上がってきたからっていうのもかるかもですが‥‥