※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

つわりは妊娠何週目から始まるのでしょうか。6週4日で、現在は吐き気などはありません。

つわりはいつからあるのでしょうか?💦
6w4d初マタ妊婦です
2日前に妊娠が発覚してからというもの検索魔になってしまい大体は6週からつわりが出る、出ないと流産しやすいなどの記事ばかり目に付いてしまい私自身現時点で吐き気なども特になく食べれないものも今のところありません😢
つわりがある方は何週目から始まりましたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます🎉
検索魔になっちゃいますよね😂
妊娠アプリ入れてました笑

つわりはない人もいれば、超初期からある人もいますよ〜☺️
ネットの情報が100%信じたらストレスになっちゃいます💦「なるほど!こういう人もいるのか!」くらいの気持ちで受けとめるとストレス感じにくいので良かったら実践してみてください😊(余計なお世話だったらごめんなさい)

私は8週~9週頃に始まって、たこ焼きとセブンの昆布おにぎりが食べたくなったとスマホのメモに書いてありました✍️

テンピュールゆころん

7週あたりから出てることおもいます😌
私は7週の半ばから出てきました!!
ただつわりは人それぞれなので、酷い人軽い人、又はつわり無かったよ!って方もいらっしゃいます☺️
なので気にしなくても大丈夫ですよ🍀

かぁすぅ

私は悪阻5wからありましたが、友人は出産まで悪阻と呼べるものが一切なかったみたいなので、ほんとに人それぞれです😊

こうちゃんまま

1人目2人目の時は悪阻全くありませんでしたが3人目になって初めて悪阻がありました😂
6w4d頃からです!

いーくんママ

私は1人目の時は特定の食べ物がNGになって、ひたすらリンゴを食べてましたが、今回は胃もたれ程度で経過してて、1回しか吐いてないです。
だから、色々だと思います。