妊娠12週の女性が、昼夜逆転の睡眠について悩んでいます。夜にしっかり寝るべきか、昼間の眠気を我慢するべきか、赤ちゃんへの影響について知りたいとのことです。
妊娠12週にはいりました。妊娠してから夜に寝れず、日中眠くなって寝てしまい昼夜逆転しています。つわりで仕事は休職しているので、寝不足ではないですが日中の眠気を我慢してでも夜しっかり寝るべきなのかなと悩んでいます。
時間帯関係なく、しっかり寝れていたらいいのでしょうか?それとも夜にしっかり寝ないと赤ちゃんに影響しますか?もし影響するとしたらどんな影響があるかも教えて欲しいです
- はじめてのママリ(妊娠13週目)
コメント
M
妊婦期間の生活リズムの乱れは、赤ちゃんが生まれてきてからの練習?だと思ってました☺️
赤ちゃんが産まれると朝昼夜関係なく眠れる時に寝てって感じになるので
なので眠い時に寝る!を意識できてたら良いかなって思います
四葉
私も眠いのに夜寝れないです🤕
昼間我慢しますが結局寝れてないので寝れる時に寝れればいいや!と吹っ切れています笑
はじめてのママリ🔰
私もそう思います!
これからお腹も圧迫されるようになり上手く体勢取れなかったりトイレが近くなったり眠れないこと増えてくるので眠たい時に寝る!大事だと思います🙆