※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

子宮内膜症やチョコレート嚢腫を持つ方で、排卵日や生理中に足の付け根や足に痛みやだるさを感じる方はいらっしゃいますか。冷えが痛みを悪化させることもありますか。

子宮内膜症とチョコ待ちの方で
排卵日近くや生理中に足の付け根や足などに痛みがある方いませんか??
あと足にだるさを感じたり、、、。
冷えると痛み増したり😭💦
私が両方持っていてチョコは2センチくらいで
漢方で様子見てます。
生理痛や排卵痛も痛い時とあまり痛くない時とで
差がありますが💦
内膜症の症状がいくつかあり病院に行って診てもらったらそうでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もチョコ2.5cmと腺筋症あります。

昔から痛かったし、寝込むほどでしたが大人になってからの方が痛み止めなしでも耐えられるくらいの痛みです。
判明したのは不妊治療の検査でした。

ずっと軽い痛み以外特に症状はなかったのですが、半年前から不正出血が止まらなくなってジエノゲスト飲み出しました。
先月から完全に出血なくなり、痛みも0で快適ですよ👍

はじめてのママリ🔰

生理中に足が痛むかは忘れてしまいました💦
でも足のだるさ・冷えると痛みが増すのは大いにあります!
生理痛はひと月起きに痛みが強くなります。

個人的には昼間の強烈な眠気に一番悩んでました😭
その次に突然の噴火みたいな強いイライラです💦

私も上の方同様に、産後またジエノゲストを飲んでもう生理を止めてます💦
ただ、身体を温めるのはかなり大事かなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

私は10代の頃にチョコが判明しました。
大きさは4cmほどでしたが、手術前適応ではなく、まだ若かったこともあり漢方やピルで様子を見ていましたが、倒れるくらいの生理痛もあったりしてしんどかったです。
社会人になってから転院した先生にディナゲスト(ジエノゲスト)を勧められて、飲んでからは快適でした。
4年ほど飲んだところでチョコが消えているのが判明しました。
今は何も飲んでいませんが、年に1回は定期検診を受けています。

他の方も仰ってますが、とにかく身体を冷やさないようにしています。
今でも冷たい飲み物はできるだけ避けていますし、夏でも湯船に浸かります。