妊娠に対する覚悟がないまま2人目を妊娠した女性が、不安や恐怖を感じています。同じ経験をした方に話を聞きたいと考えています。
批判はご容赦ください。
覚悟がないまま妊娠した方いますか?
私は1人目はしっかり覚悟を決めて計画的に作りましたが、2人目が覚悟のないまま、迷ってるのに妊娠しました。
でももう後戻りできないです。最低です。
不安がすごいです
マタニティブルーどころか鬱気味です。
2人目が産まれるのが怖いです。
1人でも泣きながら必死に育ててきたのに、これが2人…
でも、嬉しいしちゃんと2人とも愛してます。大切だからこそ、幸せにできるのか怖い、という気持ちかもしれません。
申し訳ないです。
同じような方がいればお話聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしも2人目迷ってて、年齢リミットがあるからと焦って妊娠。
またあの子育て最初からか、、と思ってましたが来月2歳。めちゃくちゃ可愛いです。
上の子がとても協力的なのもありがたいです。そして2人が楽しそうな姿見て、きょうだい作ってあげて良かったって何度も思います🥺
はじめてのママリ
うちも1人目できるのに時間かかって、2人目は簡単にいかないよねと思ったら1年ぶりの仲良しで1発でできました
結果、年子になったのでほんとに余裕ない毎日でストレスで頭おかしくなりそうでした(自分のせいなのにね)
でも、下が3歳になって上のこと仲良く遊んでて、あ〜これで良かったのかも!と思えてます。
時間が解決しますよ。
ままり
子どもは2人までと決めてました。
夫もかなり子育てや家事に協力的ですが、
去年の3月に妊娠が分かって、本当になんで??いつ??避妊してたのに?とかなり戸惑いました。
乳幼児の育児の大変さを分かってたので
また一からなのか、産んでから可愛いって思える?養子に出した方が、、
など悪阻も酷かったので情緒不安定になってました。
どーでもいい事で泣いて、しょうもない事で兄妹喧嘩してるのに苛立って泣きながら上の子達に怒鳴りつけたときもありました。。
悪阻が落ち着いたと同時にだいぶ安定しましたが、、
産んでからは、夫も私もですが上の子2人とももう〇〇ちゃん(3人目)がいない日々なんて考えられない😭可愛すぎる🥲💗
と、とても可愛がってますし
自分でもこんな切り替えが上手くいくなんて思ってもなくて
結果論ですがこの判断は間違ってなかったんだなと思いました。。
コメント