※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃなまる
子育て・グッズ

息子のプールバッグが同じクラスにある場合、買い替えた方が良いでしょうか。入れ間違いが多く、悩んでいます。

保育園での持ち物、被ったら買い替えますか?

息子のプールバッグ、全く同じ物を持ってる子が同じクラスにいます。
去年は、中身だけ入れ間違い事件が起きました…(おそらく保育士さんによって)
名前もどちらもちゃんと記名してるのに…です🥲

他に服なども何度も入れ間違いが起きてます。
あるあるなんでしょうか。。

同じもの持ってる!って分かった時点で、買い替えますか?🫠

コメント

ままり

元保育士ですが、買い替えません😂
同時期に入園した子たちは持ち物同じ率高くなりますよ😊入学時も同じです😂
リュックが一緒とかもよくありました。
うちは服やコップが一緒の子がいましたが、気にせず着せてましたし、持たせていました😊
名前はしっかり書いているのに、コップは一度間違われました笑

• ちゃなまる

ちゃなまる

コメントありがとうございます♡

年齢が上がるにつれて、準備物もおそらく子供自身にさせることが増えてくるので
    同じものだとさらに間違う率高くなる…と心配してます💦
    そこは親が持ち帰り前に最終チェックする等とすれば防げるかもしれませんが、、完全には無理ですよね😅

リュックが一緒だったとはびっくりしちゃいます🫢
    ユニクロや西松屋の服はあるあるなので納得しますが、小物まで被るとは…🙄って感じです…

• 5月11日
ままり

西松屋で買ったものは被りがちです😂
お散歩&外遊び用のアウターは汚れるから何でもいいやと西松屋のにしたのですが、うちのは名前書いていてお友達は記入漏れで入れ替わってたことあります😂

• ちゃなまる

ちゃなまる

西松屋はもうあるあるですね🥺
    帽子が全く同じのお友達います…その子とタオルハンカチも一緒😭

被ることによって色んな被害出るとは…とうんざりしてるとこでして🙄
    相手が記入漏れ、または洗濯で名前が消えたのか「どっちの?!」っていうパターンがありました…

買い替えするとしてもキリないですよね💦

• 5月11日
  • ままり

ままり

被ってても特に買い替えはしません!
    被ったからで買い替えてたらキリがないので😂

• 5月11日
べべ

うちはお散歩用のアウターが被り、予想通り相手方が間違えてうちのを着て帰ってしまったことありました😂😂
買い替えはせず、目印になるようにでっかいワッペンを背中に縫いつけました。笑

• ちゃなまる

ちゃなまる

お散歩用のアウターが被ったんですね🥲
    こちらはお手拭き、タオルハンカチが被って度々持って帰られたりしてました😂

個人的には、男の子の持ち物がよく被るなーって思ってます…
    トミカとかプラレールとか😭
    もう買うことなくなりました😂

でっかいワッペン!思い付かなかったです🥺
    参考になります!♡

• 5月11日