コメント
はじめてのママリ🔰
私は割とよくいる名前ですが意外と同級生に1人いるかいないかでした!
割とよくいる名前でも、意外と被らないもんですよ😊
ちなみに嫌だとは一度も思ったことがなく、同じ名前の子とそれきっかけでちょっと仲良くなったりしました👍
はじめてのママリ🔰
私は苗字も名前も片手に収まるくらいのランキングなので、クラスに同じ苗字、名前の子は絶対にいました🤣
でも、そのお陰であだ名が出来るので嫌だと思ったことは一度もないです😊👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それを聞いて安心しました!
私は名前被ってる子って結構可愛い名前多いので逆にいいなと思ってたのですが、嫌だった子もいるかなと思い、質問させてもらいました!- 5月10日
♡Mママ子♡
私が生まれた前後何年のランキング上位には毎年居たような感じです!
子供が今より多かったのも名前のバリエーションが今より少なかったのもあるかもしれませんがクラスには1人か2人、中学の時遊んでるグループで5人同じ名前でした😂
私たち自身はそれをポジティブに捉えてましたよ😊
同じ名前~!からの会話も多かったです!
-
はじめてのママリ🔰
5人すごいですね!めっちゃ楽しそう!
そのグループはお互いあだ名とかで呼んでたんですか?
共通点あると話は腹がりますよね😊- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
話は腹がり✖︎
話広がりますよねの間違いです😂- 5月10日
-
♡Mママ子♡
あだ名ありました🤣あだ名交換とかもしてましたし、周りからの名前いじり、鉄板返しみたいなのもありました🤣
昔からある名前ですが何も考えずに長男長女につけた名前もランキングに入ってたのですが、子供が少なくなった名前のバリエーション増えたからか今のところ意外とかぶってないです😊- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!楽しそうですね!
ありがとうございます!
確かに、最近の子はバリエーション多いですね!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
高校生のとき、クラスに同じ名前が3人いました😂
でも、不思議と漢字は被らなくて今までも読みは同じだけど漢字被りはあまりいません。
普通に読める名前でキラキラでも凝った漢字でもないです。
なので嫌だと思ったこともないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
漢字被らなければそれほどって感じですよね😊私も高校の時であれば違う漢字3人ぐらいいたような🤔笑
- 5月10日
はる
同級生1人、他の学年で2人いました。
大人になってからバイト先に3人いました。
嫌と思ったことはないです。
うちの長男が人気の名前でよく被ってます😂人気とは知らず。
-
はじめてのママリ🔰
それを聞いて安心しました!
長男さんは特に何も気にされてないですか?- 5月10日
-
はる
同じ名前の人結構いるね〜と言うだけで嫌がったりしてないですよ😊- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
良い名前の証拠ですもんね☺️- 5月10日
はじめてのママリ🔰🔰🔰
男女で被ると嫌がる子がいるみたいです!
はるかちゃんとはるかくんはお互い嫌がってました💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに🤔それは聞いたことあるかもです!今、男女関係ない名前多いですけどね😂
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
あとフルネーム呼びは嫌だなって聞きます💦
ようするに名前が被るのは問題ない!気にならない!ってことですね🫶- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
フルネーム、、、確かに被ってる子呼ばれてましたね💦でも苗字の方がイメージありますね😅
そうですね!名前は気にしなさそうですね😊それを聞けて安心しました😮💨
みなさん、自分と同じでどちらかと言うと好印象なので😊- 5月10日
ままり
高校で4人も同じ名前に出会いました😂他はあまり被ってた印象なかったですが、高校が異常でした(笑)そしてみんな漢字が違っててそれも面白いなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も高校の時であればクラスは違うけど3人ほどいたような🤔
自分の漢字しか見慣れてないので、新鮮さありますよね😊- 5月10日
はじめてのママリ🔰
私はたまたま小学校で同じ名前の子がいて嫌でした😅
その子以外は高校大学とか子どもの保護者でも、同年代で同じ名前の人会ったことないレベルの被りにくい名前です。
その子のことは好きだけど、同じクラスになったら憂鬱でした😥
みんな下の名前で呼び合ってるのに、私は「みお(仮名)」じゃなくて「みーちゃん」みたいに呼ばれてて。
みんな「さき」「あやか」とか呼び捨てで呼ばれてるのに、自分だけ「みーちゃん」なのがものすごく嫌でした…
他にも「みき」と「いまみき」みたいになってる子もいました😅
保育士なんですが、名前被ってる子はフルネームで呼ぶことも多くて「私フルネーム呼びされたら絶対嫌だったな」と思いながら働いてます💦
でも、ランキングに入ってても被らない場合も割とありますよ😊
我が子も同級生と名前被ってるんですが、私も我が子もランキングなんて全然入らない名前です😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!嫌な子ももちろんいますよね😅しかも被りにくい名前なのになぜってなりますよね💦
苗字と下の名前がくっつきやすかったら言いやすい方の子があだ名になりますもんね😅もう1人の子はちゃんと名前で呼ばれて😭
確かに、幼少期にフルネーム嫌ですね😭でも間違えたらダメなのでフルネームになりますもんね💦多分そうなるのでそれは覚悟しておきます😭その分、家では好きなだけ名前を呼んであげようと思います笑
ランキング入らないけど、たまに被ることも確かにありますね!- 5月11日
ゆき
中性的な名前なので、中学は学年に5人いました!
しかも男女それぞれです🥹
同じ名字も学年に5人いるので、名字で呼んでも名前で読んでも被ってました😅
大きくなれば全然気にしませんでしたが、小1の時に、担任の先生に初めて名前を呼ばれたときにくん付けされたのが本当にショックでした🥹
小さいときは名前かぶりよりも、男女の間違いのほうが嫌でしたね、、
なので、中性的な名前でよくある名前じゃなければ平気だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
低学年の時は特に気になりますよね😭
名前被りよりも男女の間違いの方が気になる、、、確かにと思いました!
ありがとうございます!
でも被るのはいい名前の証拠ですね☺️- 5月11日
はじめてのママリ🔰
学年に自分の他に4人いました。その後大人になってもだいたい同じ名前の人に出会います。
でも気にしたことないです。むしろ親近感があったし、それをきっかけに今も仲良しの友人もいます。
なんで最近の名前って被らないことに重きを置いてるんだろってよく思います笑
(๑•ω•๑)✧
たまに被るかなくらい(同級生に1人、同じ会社に1人)ですが、被る人数が少ないせいなのか私は嫌でした。
今の時代はそんなこと無さそうにも思いますが、昔は同じ名前というだけで比べられたり(賢い方の○○、上手な方の○○)しましたし、特に仲が良い訳でもなかったのに同じ名前というだけでその子の悪い話とかを私にされたりもしました。
社会人になってからも、運悪く同じ名前の人と同じ部署になった時には勝手に上司からコンビ感出されたり、比較されたりして鬱陶しかったです。時代は変わっても上司世代は古い価値観のままだったりしますしね…
むしろもっと沢山被っていたら気にならなかったんじゃないかなとは思います。ランキングネームならもっと沢山いるでしょうから心配しなくても良いんじゃないかなと思いました😊
M
私自身女の子では定番の名前だと思います!
でもみんな漢字が違ったりして、こっちの漢字なんだねー!と話すきっかけになるし下手に変わった名前つけられるより、年老いてからも違和感ない名前つけてもらえて両親には感謝しています☺️気に入ってます!
はじめてのママリ🔰
同級生に2人ほどいましたが、仲が良かったのでお互い同じあだ名で呼び合ったりしてました☺️
嫌だと思ったことはないです!
はじめてのママリ🔰
当時の名付けランキング上位の名前です✌️
私自身が今まで同じ名前の方に出会ったのは2人ですね。
1人は同じクラスの子でした✨✨
被って嫌だったとかはないです!
名前を覚えてもらいやすいみたいで、苗字よりも下の名前で呼ばれることが多かったです🤔
キラキラネームだからこその悩みもないし、同姓同名が多いので特定されにくいで笑
あと学生時代、私の周りでは名前が同じ子同士で友達なことが結構ありましたね。
たぶん話のきっかけになるので仲良くなりやすいのかもしれません💭
個人でそれぞれ呼ばれるニックネームとかもあると思いますし、私は特に気にならない派です☺️
-
はじめてのママリ🔰
「す」が抜けてました😂
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それを聞いて安心しました!同じ名前の子同士仲良くなってるイメージあります!